Интернет журнал
про автомобили



Следом за «гражданской» версией Audi объявила прайс на спортивную версию Q5

Следом за "гражданской" версией Audi объявила прайс на спортивную версию Q5
Недели не прошло, как ингольштадская автомобильная марка объявила ценники на гражданскую версию кроссовера Ауди Q5, а сегодня уже менеджеры компании огласили, за сколько можно будет приобрести спортивный вариант автомобиля с индексом SQ5 в названии.
Поставка в дилерские российские автосалоны произойдет в один из трех летних месяцев этого года, более конкретной даты немцы не назвали.
Итак, ждем спортивную "пятерку"  Audi SQ5, начинаться которая будет с четырех миллионов ста тысяч рублей. Прокачанная машинка почти вдвое превышает цену на гражданскую версию "кушки".

Автомобильный мир впервые увидел официально представленный спорт-кроссовер SQ5 на Детройтском автосалоне, который проходил в самом начале текущего года.  Под капотом "Эски" стоит трехлитровая бензиновая "турбошестерка", способная выдать на максимуме совместные усилия табуна на 354 "лошадки". Момент силы у этого "раскаленного" движка вырос на 30 единиц и достиг полутысячи ньютон-метров. Такие силовые характеристики позволяют автомобилю разогнаться до эталонной сотни км в ч всего за 5,4 секунды. "Гражданская" версия немецкого кроссовера на это тратит почти на одну секунду больше. Подкапотный "монстр" спортивной "пятерки" Ауди  работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль оборудован полноприводным quattro.
Вес спорт-кроссовера Audi SQ5 пять килограммов не дотягивает до двух тонн, это на трицать пять килограммов легче, чем у его предшественника. Менеджеры объясняют такое "похудение" модели новыми технологиями и использованием более легких, но при этом не менее прочных металлов при выплавке деталей и кузова модели. В длину "спортсмен" растянулся на  4 м 67,1 см, в ширину — на  1 м 89,3 см, над асфальтом возвышается на  1 м 63,5 см. Расстояние между центрами осей у Audi SQ5 составляет 2 м 82,4 см.
Следом за "гражданской" версией Audi объявила прайс на спортивную версию Q5
Внешние изменения у новой Audi SQ5 заметны по иной форме радиаторной решетки и красным буквам "S", которые появились в нескольких местах на кузове.
В базовой комплектации спортивного кроссовера уже есть пневматическая подвеска, которая сама регулирует размер клиренса в зависимости от скорости и состояния трассы, по которой кроссовер едет.  Наличествует система Audi Drive Select, полифункциональная спортивная "баранка". Салон обшит кожей пополам  с алькантарой. Десятидинамиковая музыкальная система с усилителем низких частот позволит неслабо оторваться любителям громкой музыки. На центральной консоли доступен цветной тачскрин. Сиденья, разумеется спортивной формы, на педалях - алюминиевые накладки, что является неизменным атрибутом "спортивных" пакетов.
Если немного доплатить, можно поставить новую приборную панель, проекционный дисплей, матричную светодиодную головную оптику и кваттро со спортдифференциалом

Рекомендуемая статья:  Вчера долгожданный корейский компакт-кроссовер Hyundai Creta вышел в серию

Имеющихся в базе электронных помощников привередливому любителю немецких машин может показаться недостаточно, тогда он может докупить адаптивный круиз-контроль, парктроник и ассистента, который поможет автоматически перестроиться при движении.
Следом за "гражданской" версией Audi объявила прайс на спортивную версию Q5
Гражданскую версию "пятерки" Ауди уже продают в нашей стране с начала текущего мая. Прайс-лист на этот "паркетник" начинается от почти трех миллионов рублей.
Скоро немцы предложат еще одну версию "пятерки", более прокачанную - RS. Под капотом у нее будет установлен порш-панамеровский движок.  Это вопрос ингольштадцы решат ближайшим сентябрем.

Также на эту тему вы можете почитать:

TLC Prado больше не собирают в России
Японцы анонсировали концептуальную Toyota ViRA
Новый родстер Mercedes SL – отличный вариант для езды летом
Российские поклонники чешского кроссовера Skoda Kodiaq перевели на русский официальную брошюру о нем
Младший в моторной линейке двигатель нового Соляриса будет дефорсированным

Май 29th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *