Интернет журнал
про автомобили



Смотрю — VW Tiguan, читаю — Zotye Damai X5

Смотрю - VW Tiguan, читаю - Zotye Damai X5

При взгляде на новый китайский кроссовер в голове сразу рождается до боли знакомый образ Фольксвагена Тигуана, и только по названию бренда на радиаторной решетке, на которой вместо логотипа выгравировано "Zotye", начинаешь понимать, что перед тобой вовсе не VM Tiguan, а, скорее всего, его внебрачный ребенок, нагулянный на просторах Поднебесной. Хотя, если покопаться в памяти, на ум придет и недавний рестайлинговый вариант кроссовера Zotye T500, срисованного, по крайней мере, внешне с именитого немецкого паркетника. В любом случае, ясным становится одно: разработчики Zotye давно неровно дышат к немецкому автопрому.
Смотрю - VW Tiguan, читаю - Zotye Damai X5
Вообще это устойчивый тренд, когда китайский разработчик четырехколесного легкового транспорта какое-то время тренируется в производстве лицензионных автомобилей, а потом уже, набив, что называется, руку, начинает выпускать свои вариации, которые, что не удивительно, имеют очень прогрессивный внешний вид и довольно-таки неплохую техническую начинку.

Например, китайская контора Great Wall, начавшая штамповать внедорожники марки Haval. Судя по всему, и компания Zotye движется по той же проторенной дорожке, стартовав производство марки Damai. Марка-то получилась совершенно новая, никому доселе неизвестная, однако совершенно не удивительно, что Zotye Damai X5 является чуть ли не зеркальным отражением Zotye T600, который в свою очередь унаследовал дизайн у VW Tiguan.
Смотрю - VW Tiguan, читаю - Zotye Damai X5
Китайцы говорят, что немецкий кроссовер вдохновил их только технической стороной вопроса, однако лукавство их очевидно подтверждается во внешнем сходстве этих двух автомобилей. Хотя никто не будет спорить с тем, что кое-какие нюансы разработчики в свою модель все же внесли. Да и внутреннее убранство салона гораздо строже и практичней, нежели у прообраза.

Рекомендуемая статья:  Китайцы озвучили цены на свой новый седан для российского рынка - Zotye Z300

Zotye Damai X5 работает на том же бензиновом моторе, который можно найти, подняв капот у Zotye T600. Это 150-сильный 1,5-литровый двигатель, усиленный турбонаддувом. В качестве трансмиссии используется пятиступенчатая механическая коробка передач, вместо нее можно получить и вариатор CVT.
Смотрю - VW Tiguan, читаю - Zotye Damai X5
Сколько стоит Zotye Damai X5? Продавать Zotye Damai X5 в Поднебесной начнут буквально на днях. Цены в переводе на деревянные по текущему курсу составят от 840 до 1050 килорублей.

Кроме экспериментов с Тигуаном, китайцам интересна и еще одна немецкая марка. Это "Ауди". Ее элементы дизайна отчетливо прослеживаются в новой разработке Zotye - кроссовере S21.

Автомобили бренда Zotye появятся в России этой осенью. Будем надеяться, что вместе со внешним сходством с именитыми европейскими автобрендами автомобили Zotye унаследовали и немецкую практичность, и качество.

Также на эту тему вы можете почитать:

Toyota экспериментирует с трехколесными автомобилями
Cнял свое авто с эвакуатора - плати!
УАЗ вслед за АВТОВАЗом наращивает поставки за бугор
Японцы стартуют продажи самого дорогого кроссовера Honda в Китае
Флагманскую "четырехдверку" Volvo S90 R-Design уже можно заказывать у российских дилеров

Сентябрь 3rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *