Интернет журнал
про автомобили



Состоятельные россияне полюбили удлиненные RangeRover LWB

RangeRover LWB

По количеству проданных экземпляров модель RangeRover LWB перещеголяла всех остальных представителей бренда. Восемнадцать процентов  от всех автомобилей марки, которые купили россияне за 2015 год, составили именно Рендж Роверы с удлиненным кузовом.

Сами менеджеры продаж компании Range Rover не ожидали, что в России будут куплены 774 RangeRover LWB, ведь они прогнозировали продажи почти вдвое меньшего числа автомобилей этой марки. Несмотря на то, что кризис самым неприятным образом сказался на сбыте остальных марок компании, тем не менее именно продажи RangeRover LWB, как показывает статистика, не пострадали. А это является самой лучшей характеристикой автомобиля, когда невзирая на космические ценники, его продолжают брать, как и до кризиса.

Автомобили такого класса, как RangeRover LWB, покупают исключительно удачливые бизнесмены. Сам удлиненный кузов, дающий сопоставимый с лимузином простор в салоне очень нравится обеспеченным господам, поскольку к объему и роскоши привыкаешь, а в дополнение к этому преимуществу данный авттомобиль еще и обладает всеми внедороджными характеристиками, он пронесет своего владельца туда, куда ему нужно по любой дороге и с должным комфортом. К примеру, если бизнесмен пожелает сразу после делового свидания махнуть пострелять уток на озеро, ему не нужно будет менять автомобиль для этой поездки.

Состоятельные россияне полюбили удлиненные RangeRover LWB

Менеджеры бренда очень боялись, что пролетят с этой моделью, потому что никто до них не выпускал такие длиннообразные внедорожники, и им было не с чем сравнить и прогнозировать спрос и сбыт.
Впервые LWB-версия Рэндж Ровера на мировом авторынке появилась три года назад, а конкретно в России - весной 2014 года.

Рекомендуемая статья:  Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?

Расстояние между осями версии LWB по сравнению с обычной версией RangeRover увеличено почти на двадцать сантиметров (если быть точным, то на 19,8 см) и составило 3 метра 12 см. Это при длине внедорожника в 5 м 19,9 см. В результате растягивания салона пассажиры заднего ряда кресел получили дополнительные семнадцать сантиметров пространства. Кресла регулируются по восемнадцати параметрам, их можно дооборудовать массажером.

Увеличение габаритов никоим образом не снизило внедорожных характеристик RangeRover. В случае бездорожья пневматическая подвеска может увеличить клиренс на почти восемь сантиметров. Автомобиль может перейти брод глубитноой до девяноста сантиметров. Удлиненная колесная база неплохо прибавила в плавности хода.

Состоятельные россияне полюбили удлиненные RangeRover LWB

Под капотом RangeRover LWB устанавливают несколько моторов. Это два турбодизеля: 249-сильный трехлитровый и 4,4-литровый на 339 лошадиных сил; и два бензиновых: 340-сильная трехлитровая "шестерка" и пятилитровая "восьмерка", способная на пике превзойти мощь 510 лошадей.

Ценники на Range Rover LWB стартуют от суммы в  7 миллионов 170 тысяч рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Модельная линейка SEAT Ibiza пережила очередной апгрейд
Американцы собирают Мустанг Шелби на 740 лошадей
Немцы представили футуркар Volkswagen Budd-e
Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia
Китайцы выводят на рынок новый электрический компакт-кросс марки Yudo

Апрель 19th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *