Интернет журнал
про автомобили


Создан 900-сильный электрический Ford Mustang

Ford Mustang Lithium EV

Ford готовит электрический внедорожник, вдохновленный спортивным Mustang, которого нам придется ждать немного дольше.

Ранее Ford шокировал публику на презентации SEMA Show 2019 в Лас-Вегасе премьерой полностью электрического Mustang Lithium EV. Он получил совершенно новую концепцию привода.

Прототип Mustang Lithium EV был создан в сотрудничестве с Webasto. Эта компания отвечает за специальную 800-вольтовую батарею электромобиля, которая питает электродвигатель с двумя инверторами мощности.

Результатом электрического партнерства является мощность более 900 лошадиных сил и мгновенный максимальный крутящий момент 1356 Н/м. Также он оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач. Это модифицированная версия Getrag MT82, модификации которой позволяют ему выдерживать чудовищный крутящий момент.

На самом деле, использование механической коробки передач в Ford Mustang Lithium EV делает его немного медленнее, чем при использовании бесступенчатой коробки передач, но в Ford заявили, что хотят оставить от привычной всем модели. Его «Ручка» идеально совмещена с дифференциалом Super 8.8 Torsen для передачи тяги на задние колеса.

За пределами нового силового агрегата акцент в Mustang Lithium EV сделан на синих частях кузова, переформатированной передней решетке и специальных карбоновых элементах для улучшения аэродинамики. Машина получила 20-дюймовые колеса с шинами Michelin Pilot Sport 4S, а салон, как правило, такой же, как бензиновая модель, в нем также преобладают синие детали.

Ранее мы писали, про электромобиль Lexus, который дебютировал на Токийском автосалоне.

Поделитесь в социальных сетях

Ноябрь 7th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *