Интернет журнал
про автомобили


Специальный офис Renault Sport выпустил ограниченным тиражом Renault Sandero RS

Renault Sandero RS
Причем выпустил не для России, а только для бразильских просторов. Версия называется «Racing Spirit Edition». Завидуем, что называется, молча.
Бразильский вариант «горячего» хэтчбека привлекает внимание не только самих бразильянцев, но и европейский автолюбитель не прочь попробовать этот аппарат в деле. Он выполнен, что называется, по классическим законам жанра, здесь нет «одноразовых» компрессорных движков и сомнительной надежности роботизированных коробок передач. Под капотом Sandero RS «живет» двухлитровое бензиновое сердце, без компрессора, работающее в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

До эталонной «сотки» автомобиль разгоняется ровно за восемь секунд. А максимальная скорость составляет двести два км в ч. Конечно, это не то, чем славен современный век мощностей и скорости, но здесь французы постарались над шасси, доведя его до совершенства. Каждый вираж доставляет водителю истинную радость.
Двухсотсорокамиллиметровые задние дисковые тормоза, двухсот восьмидесятимиллиметровые передние, вентилируемые.  Центральная консоль имеет кнопку «RS», которая, собственно, и инициирует спортивный режим. Если нажать на эту кнопку еще раз, задействуется другой спортивный режим — «Спорт Плюс», в котором отключен ESP, если не жалко протекторов, можно в этом режиме побуксовать в свое полное удовольствие.
Специальный офис Renault Sport выпустил ограниченным тиражом Renault Sandero RS

Кстати, лимитированная версия как раз и оборудована более износостойкой резиной — Michelin Pilot Sport 4 с формулой 205/45R17.

Ничего более существенного в лимитированную версию не добавлено. Слишком много красных вставок, это что касается дизайна. Спортивные кресла стильно прострочены , рулевое колесо, рычаг КПП тоже имеют красные вставки.
Под ручным тормозом имеется  табличка с номером и силуэтом гоночного авто.

Рекомендуемая статья:  Новые автомобили бренда Great Wall пока россиянам недоступны

За эту модель бразильцы должны будут выложить шестьдесят шесть тысяч четыреста реалов, на наши деньги это порядка миллиона двухсот тысяч рублей.
Для Бразилии с ее астрономическими ценниками на авто — это не так уж и дорого.
Специальный офис Renault Sport выпустил ограниченным тиражом Renault Sandero RS

В этой же латиноамериканской стране в прошлом году выпустили так же ограниченную версию Renault Sandero RS «Grand Prix».
Кстати, в Европе Сандеро называется Dacia, год назад эта модель пережила существенную модернизацию.

Поделитесь в социальных сетях

Май 17th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *