Интернет журнал
про автомобили



Список «убийц Теслы» пополнил еще один кандидат

Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат

На минувшем Женевском мотор-шоу итальянские дизайнеры из студии Pininfarina познакомили массовую публику с концептом гибридной "четырехдверки" H600, внешний вид которой их в свое время нанимало разработать руководство гонконгской компании Hybrid KineticGroup. Вначале предполагалось, что этот автомобиль является лишь очередным творческим упражнением, не более того, однако появились сведения, что в родительской компании полны решимости и будут продвигать модель как "убийцу" Tesla Model S.
Компания Hybrid Kinetic Group (HKG) была основана 8 лет назад миллиардером из Поднебесной Юнь Беньямин Юнгом, кстати, отцом-основателем Brilliance. Компания нацелена исключительно на экологический транспорт и к 2010 году она собирается усовершенствовать концепт седана H600 до "серийного" состояния. Сами инженеры, да и руководство HKG называют седан электрокаром, но на борту болида присутствует газотурбинный генератор, поэтому, если быть честным, это не электрокар, а гибридный автомобиль.
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат
Технических подробностей про силовой агрегат H600 пока известно немного. Но и то, что известно, впечатляет. Силовая установка состоит из нескольких электродвигателей, которые могут продемонстрировать совокупную мощь в шестьсот киловатт, или восемьсот пятнадцать лошадиных сил. На одной зарядке гибридный седан может пройти более тысячи километров. До эталонной сотни км в час болид разгоняется за 2,9 секунд, а на пределе возможностей автомобиль может лететь со скоростью в четверть тысячи км в час.

Кузов болида выполнен из авиационного алюминия, поэтому несмотря на значительные размеры: 5 м 20см х 2 м х 1 м 49,4 см - вес автомобиля составляет лишь 1, 870 тонны. Салон выполнен в футуристических традициях. Инженеры говорят, что интерьер серийного автомобиля будет на девяносто процентов повторять интерьер концепта: они потрудились на славу и переделывать практически ничего не собираются.
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат
На первых порах собирать автомобиль будут в Италии, на заводах Pininfarina. Затем производство переедет в Китай. Hybrid Kinetic не собирается выпускать новинку миллионными тиражами. За пять - десять лет планируется выпустить порядка двухсот тысяч экологических седанов.

Рекомендуемая статья:  SEAT Alhambra пережил внешний и внутренний апгрейд

Первыми странами, в которых можно будет купить гибридный H600, станут Америка и Китай. Здесь новинка появится ближе к концу 2019 года. На Шанхайском мотор-шоу, которое стартует в апреле, стартаперы представят еще две похожие на H600 модели.
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат
Вообще на сегодняшний день в списке прямых конкурентов Tesla начинают видеть себя многие стартаперы. Но это мало стыкуется с законами рынка, один из которых такой активностью явно нарушается. Речь идет о спросе и предложении. В данном случае все как раз наоборот. Экологические автомобили космически дороги, востребованы по этой причине они крайне мало, а желающих их выпускать что-то чересчур много становится. Конкурировать в данном сегменте будут электромобиль Lucid Air, Faraday Future FF91, NioEve и FiskerEMoion.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый внедорожник Lifan X60 уже в продаже
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
Озвучен предварительный прайс на SUV Renault Kaptur
Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu
Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году

Март 20th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *