Интернет журнал
про автомобили



Список «убийц Теслы» пополнил еще один кандидат

Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат

На минувшем Женевском мотор-шоу итальянские дизайнеры из студии Pininfarina познакомили массовую публику с концептом гибридной "четырехдверки" H600, внешний вид которой их в свое время нанимало разработать руководство гонконгской компании Hybrid KineticGroup. Вначале предполагалось, что этот автомобиль является лишь очередным творческим упражнением, не более того, однако появились сведения, что в родительской компании полны решимости и будут продвигать модель как "убийцу" Tesla Model S.
Компания Hybrid Kinetic Group (HKG) была основана 8 лет назад миллиардером из Поднебесной Юнь Беньямин Юнгом, кстати, отцом-основателем Brilliance. Компания нацелена исключительно на экологический транспорт и к 2010 году она собирается усовершенствовать концепт седана H600 до "серийного" состояния. Сами инженеры, да и руководство HKG называют седан электрокаром, но на борту болида присутствует газотурбинный генератор, поэтому, если быть честным, это не электрокар, а гибридный автомобиль.
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат
Технических подробностей про силовой агрегат H600 пока известно немного. Но и то, что известно, впечатляет. Силовая установка состоит из нескольких электродвигателей, которые могут продемонстрировать совокупную мощь в шестьсот киловатт, или восемьсот пятнадцать лошадиных сил. На одной зарядке гибридный седан может пройти более тысячи километров. До эталонной сотни км в час болид разгоняется за 2,9 секунд, а на пределе возможностей автомобиль может лететь со скоростью в четверть тысячи км в час.

Кузов болида выполнен из авиационного алюминия, поэтому несмотря на значительные размеры: 5 м 20см х 2 м х 1 м 49,4 см - вес автомобиля составляет лишь 1, 870 тонны. Салон выполнен в футуристических традициях. Инженеры говорят, что интерьер серийного автомобиля будет на девяносто процентов повторять интерьер концепта: они потрудились на славу и переделывать практически ничего не собираются.
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат
На первых порах собирать автомобиль будут в Италии, на заводах Pininfarina. Затем производство переедет в Китай. Hybrid Kinetic не собирается выпускать новинку миллионными тиражами. За пять - десять лет планируется выпустить порядка двухсот тысяч экологических седанов.

Рекомендуемая статья:  Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla

Первыми странами, в которых можно будет купить гибридный H600, станут Америка и Китай. Здесь новинка появится ближе к концу 2019 года. На Шанхайском мотор-шоу, которое стартует в апреле, стартаперы представят еще две похожие на H600 модели.
Список "убийц Теслы" пополнил еще один кандидат
Вообще на сегодняшний день в списке прямых конкурентов Tesla начинают видеть себя многие стартаперы. Но это мало стыкуется с законами рынка, один из которых такой активностью явно нарушается. Речь идет о спросе и предложении. В данном случае все как раз наоборот. Экологические автомобили космически дороги, востребованы по этой причине они крайне мало, а желающих их выпускать что-то чересчур много становится. Конкурировать в данном сегменте будут электромобиль Lucid Air, Faraday Future FF91, NioEve и FiskerEMoion.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новопоколенную Нексию-Равон привезут к нам весной 2016 года
Японцы продемонстрировали рестайлинговый Nissan X-Trail
Ford объявляет "Настоящую Чёрную Пятницу"
В Москве представили официально пятое поколение Ленд Ровер Дискавери
Китайский офис Nissan произвел рестайлинг кроссовера X-Trail для своего рынка: остальные ждут

Март 20th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *