Интернет журнал
про автомобили



Спорт-версии Mitsubishi Pajero больше у нас собирать не будут

Спорт-версии Mitsubishi Pajero больше у нас собирать не будут

Калужский автозавод "ПСМА Рус" заканчивает производство Митсубиши Паджеро Спорт модельного ряда 2015 года. Планируемый японцами выпуск новопоколенного внедорожника этой марки произойдет не в России, а на таиландских мощностях Mitsubishi. Так что теперь модель будет поставляться в Россию из Таиланда, понятно, что ценник на нее из-за этого значительно увеличится.Само руководство Mitsubishi объясняет свое решение производить новинку в Таиланде технической новизной новопоколенного  Pajero Sport, мол, на российском автозаводе все надо перенастраивать под новое производство, а в Таиланде уже все готово. Но, видится нам, это отмазка, а проблема лежит непосредственно в нашем экономическом кризисе. Но японцы все же не отрицают вероятности возвращения "блудного сына" на отечественный конвейер в будущем. На долю калужского автозавода пока остался только кроссовер Outlander.
Спорт-версии Mitsubishi Pajero больше у нас собирать не будут
За прошлый год с конвейеров "ПСМА Рус" сошло порядка девятнадцати тысяч Митсубиши Аутлендеров и четырех тысяч Паджеро Спорт. Как свидетельствует статистика,в 2015 году Mitsubishi реализовала в нашей стране почти тридцать шесть тысяч автомобилей. По сравнению с позапрошлым годом продажи обрушились на 55 процентов.
Новопоколенный Pajero Sport был официально представлен летом 2015 года. Он полностью соответствует канонам икс-дизайна и получил больше дополнительных опций и электронных ассистентов. Под капотом в дополнение к "старым" моторам новопоколенному внедорожнику добавили 2,4-литровый дизель с турбонаддувом. К нашим дилерам новинка приедет ближе к весне, поскольку это уже будет импортная модель, за счет этого к цены увеличатся на пять - десять процентов.
Спорт-версии Mitsubishi Pajero больше у нас собирать не будут
Под капотом у сегодняшнего Mitsubishi Pajero Sport, производимого и продаваемого на нашем авторынке прописался 2,5-литровый 178-сильный дизель и трехлитровый 222-сильный бензомотор. Паджерик имеет постоянный полный привод, и за него просят, с учетом акций, от 1 миллиона 660 тысяч рублей.

В российском представительстве Mitsubishi, кстати, в интервью одному известному интернет-изданию было сказано, что Аутлендеры и Паджеро Спорт для компании являются очень выгодными.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый Subaru Forester подорожал на двести тысяч
Немцы собираются начать серийный выпуск Volkswagen СС
Чехи вовсю трудятся над компактным кроссовером Skoda Fabia
Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"
Новый кроссовер Dongfeng DFM АХ7 на базе Honda CR-V

Январь 15th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *