Интернет журнал
про автомобили



SsangYong избавляется от российских посредников

SsangYong избавляется от российских посредников
Компания SsangYong, южнокорейский производитель достаточно популярных у нас внедорожников, собирается отказаться от посреднических услуг отечественной компании Sollers. Корейцы намерены организовать собственное представительство в России.  Открыть его планируется уже в течение ближайших трех месяцев. Результатом станет организация прямых продаж от производителя конечному пользователю. Причина, по которой SsangYong, входящая в индийский автоконцерн Mahindra & Mahindra, решила дистанцироваться от дистрибьюторских услуг Sollers, скорее всего является следствием того, что российская компания не оправдала ожиданий автопроизводителя. Это удорожило конечную стоимость уже двух моделей SsangYong, что в условиях и без того падающего спроса сыграло на падение доверия к российскому игроку.

В самой Sollers всю эту информацию называют слухами и по-прежнему именуют себя эксклюзивным дистрибьютором компании SsangYong. Однако отметили, что компания в настоящий момент производит "оптимизацию" своего бизнеса под конкретный спрос на модели автомобилей SsangYong. Само слово "оптимизация" можно истолковывать по-разному. Но учитывая отказ корейцев от дальнейшего сотрудничества, совершенно прозрачно, какой смысл в этом слове почувствовало руководство SsangYong.

В настоящее время центры продаж SsangYong реализуют только прошлогодний модельный ряд своих автомобилей. Новые поставки вполне возможно, начнут происходить в период апреля-июля текущего года. На прежние объемы поставок уже расчитывать не приходится, поскольку руководство SsangYong уже официально уведомило о том, что вследствие экономического кризиса и валютных курсовых плясок оно вынуждено сократить поставки на российский рынок.

Как отразится на конечном пользователе отказ корейцев от сотрудничества с российской компанией-дистрибьютором? Вероятнее всего, прямые поставки автомобилей от производителя, исключающие из цепочки маржу Sollers, удешевят стоимость корейских внедорожников для российского покупателя. Хотя из-за кризиса эта сумма может оказаться и не столь ощутимой. Хотя в кризис и любой скидке будешь рад. А вот Sollers явно не поздоровится. Ведь по статистике, доля с продаж автомобилей SsangYong составляла около сорока процентов от общего объема продаж Sollers. В рублевом эквиваленте речь идет о нескольких десятках миллиардов. Вряд ли компания сможет безболезненно пережить такие потери.

Также на эту тему вы можете почитать:

Еще не выйдя на рынок, Lada Vesta и Lada XRAY подорожали
В 2016-м Nissan выпустит новый компактный внедорожник
Заточенную для бездорожья версию Hyundai Tucson покажут на SEMA
Японцы запустили серийное производство новопоколенного вседорожника Honda CR-V
Немцы объявили прайс-лист на новый Audi Q5

Март 18th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *