Интернет журнал
про автомобили


Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски

Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски
Старый добрый минивэн Mitsubishi DSG (Mitsubishi Delica SpaceGear), о котором всегда с искренней теплотой вспоминают российские водители со стажем, модернизированный китайскими инженерами и дизайнерами Dongfeng, начали продавать в Поднебесной под именем Dongfeng Lingzhi M5.
Собственно, инженеры здесь руки приложили не сильно, а вот дизайнеры придали «вагончику» Mitsubishi DSG более современные очертания. В продажу поступили версии с обычным и удлиненным кузовом. Прайс-лист на «новинку» поражают своей демократичностью.
Многие российские водители со стажем сегодня с радостью купили бы Mitsubishi DSG — настолько это была крепкая, вместительная и проходимая машина. Но, к большому сожалению, японский минивэн пятого поколения, ласково именуемый «Делика«, нигде в мире больше не продается.  Mitsubishi продала китайскому автоконцерну Dongfeng Motor лицензию на клонирование этой модели. Имено поэтому и появился на свет Lingzhi M5. Продажи этого клона японского минивэна и стартовали вчера в Поднебесной.
Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски
Базовая сборка семиместного минивэна с колесной базой в 2 м 80см и длиной 4 м 74,5 см обойдется китайскому покупателю в 72 тыс юаней. Если переводить на наши деньги, это порядка 585 тысяч деревянных. Под капотом «вагончика» трудится 1,6-литровый 122-сильный бензиновый атмосферник в паре с  механической коробкой-пятиступкой. Привод — только задний. Базовая сборка не имеет ни одного эйрбега, но автомобиль оборудован антиблокировочной системой, кондиционером, задним парктроником, простенькой магнитолой. Стекла поднимаются и опускаются электроприводом, в наличии противотуманки.
За удлиненный вариант модели с колесной базой ровно в три метра и длиной в 5 м 14,5 см, с девятью посадочными местами китайским автолюбителям придется выложить на восемь тысяч юаней больше. В обвес добавлены два эйрбега, электропривод для боковых зеркал, литые колесные  диски, обшитые кожзаменителем кресла.
Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски
На фото представлена самая продвинутая сборка  Lingzhi M5 — Luxury, она только короткобазная. Под капотом имеет 147-сильный двухлитровый атмосферник, спаренный с шестиступенчатой МКПП. За нее просят в переводе на наши 803 тыс рублей. В этой «роскошной» версии стоит навороченный мультимедийник с восьмидюймовым тачскрином. Установлена заднеобзорная камера, подающая картинку на экран, люк в крыше открывается и закрывается электроприводом.
Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски
Оборудование и оснащение не самое продвинутое, но и ценники, как видим, вполне вкусные. Помимо Lingzhi M5, донгфенговцы выпускает еще и  «вагончик» Lingzhi V3 . Это настоящий Mitsubishi DSG, внешнего вида которого не коснулась рука китайских автохудожников. Так вот базовая сборка его стоит вообще дешевле нашего Ларгуса —  всего 454 тыс деревянных.
Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски
В рамках Шанхайского авто-шоу, которое стартует девятнадцатого апреля, менеджеры Dongfeng покажут новый субкомпакт-кроссовер Fengshen AX4.
На прошлогоднем Московском автосалоне «витрина» Dongfeng блистала большим количеством новых автомобилей, но ни одна из них до сих пор к нам не приехала. Китайцы подтвердили официально скорые поставки только компакт-кроссовера AX7.

Рекомендуемая статья:  На обновленный российский вариант Lifan X60 озвучен прайс-лист
Поделитесь в социальных сетях

Апрель 4th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *