Интернет журнал
про автомобили



Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае

Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае

Новую "четырехдверку" Chevrolet Cavalier американцы будут представлять официально на автошоу в Чэнду, что произойдет в Поднебесной на следующей неделе. Модель ориентирована прежде всего именно на китайский авторынок - любят китайцы американские авто нежной восточной любовью. Где-либо еще она появится вряд ли, хотя в автомире ничего определенного нет: сегодня нельзя, а завтра, глядишь, и можно.
Шевроле Круз много лет подряд стабильно держится в топ-10 самых востребованных в Поднебесной американских авто. Только за прошедший июль китайцы купили 16 тысяч "Крузов".
Но после смены поколений, что произошла год назад, Шевроле Круз заметно изменился внешне и существенно прибавил в цене. Китайцы впадали в ступор, заказывая Шевроле Круз и видя две внешне разных модели, имеющие к тому же несопоставимые ценники. Две разных модели с разной ценой, но одним названием сушили китайский мозг, ведь про поколения автомобилей многим начинающим автолюбителям объяснить сложно. Дело в том, что старый Круз продавался параллельно с новым, чтобы спрос не упал, ведь новопоколенный седан значительно дороже и если оставить только новое поколение, а старое убрать, спрос бы обрушился точно.
Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае
Но теперь китайцам станет легче: как только в серию выйдет Шевроле Кавалер, старое поколение Шевроле Крузов больше продаваться в Китае не будет.

Китайский Шевроле Кавалер и по размерам и по цене будет меньше прежнего Шевроле Круза. Американцы хотят этой моделью побороться за сегмент рынка, в котором сегодня в Китае властвует немец Volkswagen Lavida Sedan (за тот же июль 2016 года китайцы купили 33,5 тысяч этих автомобилей). Колесная база Шевроле Кавалера составляет 2м 60см, и по нашим российским меркам это автомобиль класса В+, на нашем рынке он стал бы в оппозицию седану VW Polo. Интересно, как бы развивалась эта конкурентная борьба, приедь Шеви Кавалер к нам?

Рекомендуемая статья:  Для Кубка Первого канала Skoda изготовила спецверсию Йети Хоккей Эдишн

В некоторых СМИ можно прочесть информацию, что Кавалер создан на базе старого поколения Круза, но в Дженерал Моторс это опровергают, утверждая, что Шевроле Кавалер - совершенно новый автомобиль. Однако он очень похож на новопоколенный Шевроле Круз, а на вопрос, чем объяснить это сходство, американцы не отвечают.
Под капотом у Шевроле Кавалера стоит единственный полуторалитровый 109-сильный бензиновый мотор, работающий в паре либо с пятиступенчатой механической трансмиссией, либо с шестидиапазонным автоматом.
Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае
Изнутри Кавалер выглядит как современная модель, в максимальной комплектации он имеет крутой мультимедийник с семидюймовым тачскрином и едва ли не обшит кожей.

Продавать Chevrolet Cavalier китайцы начнут в сентябре. Базовая комплектация получит ценик в 75 000 юаней, в переводе на наши деревянные это порядка 730 тысяч рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Mitsubishi предоставила скидку на Аутлендер 2016, ASX, L200 и Паджеро Спорт
Новый седан Kia Optima 2016 будет предложен в пяти комплектациях
Ravon Matiz отправился на фейслифтинг и технический апгрейд
Тойота немного приподняла занавес над новым седаном Камри
Любители французских кроссоверов могут купить Рено Каптур по кредитно-лизинговой программе

Август 28th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *