Интернет журнал
про автомобили



Теперь можно стать «лишенцем» за сокрытие госномеров

Теперь можно стать "лишенцем" за сокрытие госномеров
Многие ушлые водители регулярно маскируют свои госномера, чтобы не платить штрафы за нарушение правил ДД или не оплачивать парковочные счета. При этом мошеннический талант некоторых граждан достигает определенных профессиональных высот. Ухищрений, ведущих к сокрытию номерных знаков множество. И раньше в большинстве случаев такое прокатывало. Но не теперь.

ГИБДД РФ официально заявила, что за подобные действия виновные будут наказываться не только штрафами, но и лишением прав на вождение автомобиля.
Рост количества платных парковок в городах привел к тому, что многие водители начанают хитрить. Системы видеофиксации можно обмануть только одним способом: чем-либо замазать или заклеить номерные знаки автомобиля до такой степени, что видеообъектив не сможет их однозначно распознать. Соответственно, и штраф выписывать некому, раз машину, а следовательно, и ее владельца идентифицировать не получается.

Теперь можно стать "лишенцем" за сокрытие госномеров
Вариантов для маскирования автомобильных госзнаков множество, стоит вбить в поисковой строке браузера вопрос "как замаскировать номера" - выпадет очень много любопытной информации. Самое простое - лист бумаги, наклеенный на номера, пластиковые наборные номера, имитирующие настоящие, так называемые, поворотные рамки, которые при приближении к камерам поворачивают номера обратной стороной наружу и прочее.
Все это легко снимается: крепится обычно на клейкую ленту, всевозможные прищепки  или магниты.

В ГИБДД говорят, что распознать машину они смогут и без номеров, практика такая уже нарабатывается, ведь камеры фиксируют не только номера, но и внешний вид автомобиля тоже. Поэтому при желании машину с фальшивыми или замаскированными номерами специалист определит однозначно по совокупности марки, модели, цвета и пр. нюансов.
Теперь можно стать "лишенцем" за сокрытие госномеров
По Кодексу об административных правонарушениях, использование подложных номеров наказывается штрафом в две с половиной тысячи рублей. Если водителю предъявляется обвинение в управлении автомобилем с такими лженомерами, его могут оставить без прав на сроки от полугода до года.
Теперь можно стать "лишенцем" за сокрытие госномеров
Кстати, в декабре 2015 года Министерство транспорта России пожелало, чтобы права получали и водители гужевого транспорта. А в дополнение к правам, понятно, требуется и установка госномеров на всевозможные телеги и тележки, свадебные кареты, двуколки прочее тягло. Детские коляски, по мнению чиновников Минтранса, тоже должны быть оснащены номерными дощечками.

Рекомендуемая статья:  Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок

Также на эту тему вы можете почитать:

Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона
Китайцы сказали, когда к нам приедут три их новых кроссовера
Дилеры начали продажи специальной версии Datsun mi-DO - International
Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот
Немцы рассказали о китайской версии кроссовера Volkswagen Teramont

Январь 23rd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *