Интернет журнал
про автомобили



Теперь мы знаем, какой он, новопоколенный Solaris

Теперь мы знаем, какой он, новопоколенный Solaris

На стартовавшем сегодня международном Пекинском авто-шоу корейцы продемонстрировали концептуальную модель новопоколенного Соляриса. Правда, Солярисом он называется у нас, на российском авторынке, а у себя на родине корейцы производят его под маркой Hyundai Verna. Как все ожидают, корейцы успеют в течение этого года завершить переход от концепта к серийной модели и ближе к декабрю новинка выйдет, наконец, на международный рынок. Пока мы можем сделать вывод о достоинствах прототипа модели, только основываясь на внешних данных. Что сказать? Неожиданно "кроссоверный" нос и этакая солидная упитанность кузова впечатляют. Если рядом поставить прототип и актуальный Хендэ Солярис, можно даже не догадаться, что они одной крови.
"Первопоколенный" Солярис производится уже шесть лет и в сравнении с новыми дизайнерскими решениями современных корейских новинок, прямо скажем, он здорово проигрывает, если даже не сказать, теряется, становится незаметным. Особенно это заметно в сравнении с "Тушканом" (Хёндэ Тускон), который вышел в новой генерации еще в конце прошлого года. Новопоколенный Солярис прибавил внешней  "кроссоверности", свойственной современным моделям корейского бренда. Это больше всего реализовано  за счет характерной радиаторной решетки с хромированной каймой, которая прижимается прямо к лобовой оптике.

Решетка выполнена в крупные «соты» и это первое, что цепляет взгляд. Другие автомобили Hyundai такого броского элемента пока не имеют, возможно, что корейцы еще пересмотрят необходимость его использования именно в таком виде, и он останентся только украшением прототипа, а в серийную версию новопоколенного Соляриса не перейдет.
Теперь мы знаем, какой он, новопоколенный Solaris
Никаких характеристик новой генерации Соляриса пока не известно, за исключением габаритов. Они следующие: длина - 4 м 38 см, ширина - 1 м 72см и высота - 1 м 46 см. По длине, выходит, Солярис вырос только на полсантиметра. Расстояние между осями увеличилось на три сантиметра.

Рекомендуемая статья:  Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab

Какие моторы будут использовать в новой Hyundai Verna мы не знаем, но можно предположить, что новая моторная линейка вряд ли будет сильно отличаться от старой. Современные Хендэ Верна, как и Хендэ Солярисы имеют под капотом 1,4 и 1,6-литровые бензиновые атмосферники с соответствующим "арсеналом" в 107 и 123 лошадей. 107-сильный мотор работает в паре как с механической пятиступенчатой, так и с автоматической четырехдиапазонной трансмиссиями. Боле мощный мотор сопрягается с уже шестиступенчатыми механикой и автоматом.
Теперь мы знаем, какой он, новопоколенный Solaris
Новопоколенный Hyundai Verna скорее всего попадет на китайский и корейский авторынок ближе к концу текущего года. С вариантом для России тоже долго тянуть не станут. Тем более, что производить его будут на питерском автозаводе Хёндэ.

На сегодняшний день Hyundai Solaris является самым продаваемым автомобилем в нашей стране, за ним с большим отрывом идет Киа Рио. За которым пристроились Lada Granta и Vesta, которым до результатов Соляриса еще ой как далеко.

Также на эту тему вы можете почитать:

Пикап Toyota Hilux восьмого поколения
Чехи модернизировали Шкоду Рапид, Октавию и СуперБ для российского рынка
Шведы продают в кредит свои Volvo XC60 россиянам по сниженной ставке
Китайцы опубликовали фото нового Chery Tiggo 7
Японский автоконцерн Honda за последние несколько дней уже представляет третью новинку

Апрель 25th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *