Интернет журнал
про автомобили



Tesla скоро анонсирует выпуск нового бюджетного седана

Tesla скоро анонсирует выпуск нового бюджетного седана

Тесла Моторс разместила в интернете первые тизерные изображения нового электрического седана. Цены на него не названы, да и вообще любая информация по электрокару не разглашается. Сказали только, что модель будет доступной, что в нашем понимании синонимично слову "бюджетныой", а значит, не очень дорогой. Покажут миру саму модель не в рамках Нью-Йоркского мотор-шоу, как планировалось раньше, а на неделю позже - в последний день марта 2016 года. Именуется этот электрический седан как Tesla Model 3.

Как уже было сказано, никакой конкретной информации о новой модели нет. Есть лишь общие мысли. Например, что "тройка" Тесла будет самым дешевым седаном в линейке электромобилей этой компании. Она не будет такой мощной, как Model S или вседорожный Model X, но триста двадцать километров хода на одной зарядке батарей на новинке будет доступно.

Сколько же стоит эта "доступная" модель. Если ориентироваться на те слухи, что были преданы огласке немногим ранее, то новенькая Tesla Model 3 обойдется ее покупателю в сумму порядка тридцати пяти тысяч долларов. В наших деревянных это почти два с половиной миллиона. Ну, со средней ежемесячной американской зарплатой в 3600 долларов (около двухсот тысяч рублей), это, конечно, не сумма, но для российского покупателя, особенно сегодня, когда у него даже на самую дешевую Приору деньги не всегда есть, это перебор. Не до Теслы нам вовсе!

Tesla скоро анонсирует выпуск нового бюджетного седана

Tesla Model S

А вот американские граждане очень даже Теслой интересуются. В США были проведены несколько опросов, целью которых было выявить заинтересованность американцев "электромобильными" разработками бренда. Так вот, многим по душе именно новый электрический седан Тесла, Tesla Model 3. И это при том, что о модели практически ничего не известно, но люди, тем не менее, верят в этот электрокар, а значит, разойдется "тройка" на континенте как горячие пирожки. Однако это станет возможным, если американские разработчики не станут затягивать со стартом массового производства экологической "тройки". Ведь, опять же по слухам, они раньше планировали начать производство не ранее конца будущего - начала 2018 года.

Tesla скоро анонсирует выпуск нового бюджетного седана

Tesla Model X

Пока с "троечкой" Tesla еще ничего конкретно не прояснилось, можно вспомнить о том, что предшественники ее, например, Model S реализуется в трёх вариантах. Самая крутая из них, P90D, обрудована двумя электродвигателями, по одному на оси. Один из них на 503 лошадки, а второй на 259. Две других модификации (Tesla Model 90D и Tesla Model 70D) имеют под капотом два 259-сильных электромотора, различие только по крутящему моменту и запасу хода на одной зарядке АКБ.

В сентябре прошлого года американцы стали выпускать вседорожный Tesla Model X. Он так же имеет три аналогичные модификации. Это мы к чему? Это мы к тому, что новая "троечка" Тесла вряд ли будет иметь под капотом пятисотсильного монстра из версии Model S P90D, раз это бюджетный вариант, но вот комплектации с 90D и 70D - вполне.

Также на эту тему вы можете почитать:

Mitsubishi Pajero будет дешевле на триста тысяч весь сентябрь
Новопоколенный Skoda Superb можно заказать уже с 30 сентября
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу
Официальное представительство Mitsubishi в России ведет переговоры о поставках к нам обновленного кр...

Март 17th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *