Интернет журнал
про автомобили



Tesla скоро покажет свой первый электропикап

Tesla скоро покажет свой первый электропикап
Компания Тесла решила разнообразить свой модельный ряд электрических автомобилей за счет нового пикапа. Почему вдруг разработчиков Тесла потянуло на грузовики, когда еще не во всем мире их легковые автомобили легко находят своих покупателей? Руководство компании утверждает, что раз в Америке популярны пикапы, то Тесла просто обязана войти в этот сегмент авторынка. И она войдет в него.

Tesla скоро покажет свой первый электропикап

Tesla Model X

Новый электропикап будут демонстрировать миру только через пару лет. В основу его будет, скорее всего, положена платформа, на которой базируется официально представленный в первых числах апреля седан Model 3.

Разработчики обещают, что от всех ближайших конкурентов в сегменте грузовичок Tesla будет совсем несложно отличить из-за его яркого оригинального дизайна. Двигатель у него будет только электрический, никаких гибридов, только хардкор!

А вот чтобы и в остальном успешно конкурировать с дизельными или бензиновыми двигателями пикапов других автобрендов, Тесла должна вложить в свой электрический движок не менее четырехсот лошадок, и аккумуляторы установить такие, чтобы одной зарядки хватило на километров пятьсот пути. Ведь одно дело легковой автомобиль, и совсем другое - грузовик с его спецификой использования, связанной с тягловой работой - перевозками грузов. Причем аккумулятор должен еще и иметь неплохую скорость подзарядки, ведь если его надо будет слишком часто и слишком долго заряжать, сердца потенциальных клиентов не будут завоеваны никогда.

Tesla скоро покажет свой первый электропикап

Tesla Model 3

Как будет называться этот пикап, пока еще ничего не известно, нет даже условного названия. По информации сайта AutoBild, кроме грузовика, Тесла собирается выпустить в ближайшем времени еще два автомобиля. Речь идет о спорткупе Model R и компактном городском автомобиле Model C. Спорткупе американцы увидят уже в 2017 году, а второе авто появится предположительно в один год с пикапом, т.е. в 2018 году.

Рекомендуемая статья:  Шведы обновили компакт-хэтч Volvo V40

Кстати, недавняя премьера компании Тесла - седан Model 3 пользуется бешеной популярностью среди американских покупателей. Буквально за две недели с начала апреля этот электромобиль заказали уже 325 тысяч человек. Каков же будет заказ к моменту старта массовых продаж, который планируется только через год?

Кстати, совсем недавно Тесла опубликовала информацию о рестайлинговой Model S.

Также на эту тему вы можете почитать:

Российский автопром собрался ставить на электрокары
Китайцы, как и обещали, представили кроссовер на 7 посадочных мест
Японцы анонсируют новое поколение Suzuki Jimny
Китайцы опубликовали фото нового Chery Tiggo 7
Немцы начали продавать китайцам Volkswagen Phideon

Апрель 17th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *