Интернет журнал
про автомобили



TLC Prado больше не собирают в России

TLC Prado больше не собирают в России
Производство внедорожника Тойота Ленд Крузер Прадо, организованное на наших автозаводах Sollers, прикрыли. Руководство автосборочных предприятий не договорилось с генералитетом концерна Toyota, прежние соглашения по сборке крузаков расторгнуты, новые не подписаны. В качестве причины для прекращения сотрудничества с японцами озвучена экономическая убыточность этого предприятия. То есть собирать в России крузаки сегодня не выгодно, а выгоднее сегодня привести готовое...
Как альтернатива, расматривался вариант перевода заводов Sollers с практикуемой  "отверточной" сборки  японского внедорожника на полноценную сборку, однако после подсчетов решили, как решили: Тойота Ленд Крузер Прадо будет импортироваться целиком.
TLC Prado больше не собирают в России
Весь производственный процесс по сборке Прадо на дальневосточных  площадках Sollers полностью остановлен, рабочие переведены на линию по компоновке автомобилей Mazda. Как говорит руководство Соллерс, линия по сборке мазд  загружена стопроцентно Однако руководство ищет новых партнеров, которым были бы интересны освободившиеся мощности заводов, ведь здесь можно было бы собирать и иномарки других брендов.

Кстати, со вчерашнего дня наши официальные дилеры Toyota уже  принимают заказы на рестайлинговую модель Toyota Land Cruiser Prado. Они будут поставляться прямо из Страны Восходящего Солнца уже в сентябре этого года, то есть буквально через пару недель. Цена базовой комплектации Прадо не изменилась и составляет сегодня два миллиона рублей. Модификации покруче базовой подорожали от 58 до 136 килорублей.

Внешне рестайлинговый Land Cruiser Prado мало чем отличается от своего старшего брата. Прежние передние ксеноны поменяли на светодиоды, вот, пожалуй, и весь рестайлинг, касающийся дизайна автомобиля. Помимо измененной оптики, модификации рестайлингового Ленд Крузера Прадо получили более расширенный набор доступных опций.
TLC Prado больше не собирают в России
Но основной продукт рестайлинга скрывается под капотом внедорожника. Там больше нет трехлитрового мотора, заслуженного "старика", развивавшего мощь 173 лошадок при крутящем моменте в 410 Нм. Его сменил 2,8-литровый дизель с турбонаддувом (такой же, как в Toyota Hilux), который мощнее предшественника на четыре лошадиних силы, и крутящий момент у него повыше - 450 Нм.

В пару к новому железному сердцу Toyota Land Cruiser Prado 2016 получил  шестидиапазонную коробку-автомат.

Также на эту тему вы можете почитать:

За свинство автовладельцам грозит новый штраф
Ладу Весту будут продавать в лизинг
Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu
Новый УАЗ 3170 будет оснащен новыми турбомотором и раздаточной коробкой
Новый кроссовер Volkswagen Teramont тестируют в американских условиях

Август 18th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *