Интернет журнал
про автомобили



Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка

Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
Настоящему качеству кризис не помеха. В верности этого постулата можно убедиться, посмотрев статистические данные продаж автомобилей Тойота в России за последний год. Несмотря на падение авторынка по абсолютно любому бренду, в том числе и по Тойоте, японские автомобили, тем не менее остаются самыми востребованными. Рост продаж за 2015 год относительно конкурентов у "Тойота Мотор" составил 7,4 процента, это пиковый показатель. Хотя, конечно, при общем сорокапроцентном проседании продаж, говорить о каком-то триумфе пока еще рано: тойоты  падают, но медленнее, чем остальные, и это позволяет японцам решаться на инвестиции в локализованное российское производство не только старых моделей, но и новинок.
Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
Всего за прошлый год в России куплено 98 149 тойот разных моделей. (Падение составило 39,4 процента по сравнению с 2014 годом.) Но эти цифры вывели японцев на первую позицию в топе. Самой востребованной моделью у россиян сегодня стал премиальный седан Тойота Камри, и\ продано чуть более тридцати тысяч штук. Камри собирают на питерских мощностях Тойота Мотор.
Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
В сегменте крутых внедорожников в топе оказался Toyota Land Cruiser 200. Их продано 11352 единицы, это почти половина из вообще всех внедорожников, проданных в России (45,5 процента от общего числа.) Среди среднеразмерных "всепроходцев" лидирует "крузак" Prado. (Продано 14901 автомобилей.) Среди кроссоверов первым стал RAV4, его купили 27 102 россиян.

Японцы собираются развивать локализованное производство своих моделей в России. Они говорят, что вложат восьмизначные суммы, понятно, не в рублях в развитие рынка, в том числе в производство новых моделей. Каких именно, японцы не сообщили. Самым красноречивым был Фумитака Кавасима, вице-президент корпорации, который много и высокопарно говорил о качестве своего бренда, о ставке на внедорожные автомобили, которые, будь на то деньги, в России купил бы каждый - ну любят русские большие авто! Качество, надежность и долговечность - это три кита, на которых базируется любовь россиян к автомобилям Тойота. Потомок самураев заверил, что не разочарует нас.
Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
У Лексуса, премиального суббренда Тойоты, кстати, продажи тоже идут совсем не плохо. По сравнению с прошлым годом рост составил почти шесть поцентов. Россияне купили 20 224 лексуса. Lexus NX стал самым популярным, этих компакт-кроссоверов японцы за год продали чуть более 9500 штук.

Рекомендуемая статья:  "Жертвам" дизельгейта Volkswagen выплатит по пять тысяч долларов

За прошлый год Toyota выручила от продаж своих автомобилей на российском рынке более 174 миллиардов рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Toyota RAV4 получили массовый отзыв
Англичане тестируют новый SUV Infiniti QX30
Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке
Определились самые востребованные в мире авто В-класса на первую треть 2016 года
Слухи о ненадежности нового бензобака рестайлингового УАЗа Патриота развеяны экспериментально

Январь 17th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *