Интернет журнал
про автомобили



Toyota экспериментирует с трехколесными автомобилями

Toyota экспериментирует с трехколесными автомобилями
Японцы люди сообразительные, несмотря на свой маленький средний рост, они прекрасно понимают, что с ростом населения и городов проблему транспортного сообщения нужно радикально менять. Крупногабаритные автомобили, конечно, значительно прибавляют понтов их обладателям, но грозят транспортным коллапсом в часы пик, когда каждый норовит до работы добраться не общественным транспортом, а на личном авто. Вторая проблема - экология, в крупных городах тяжело дышать прежде всего из-за высокой концентрации в воздухе
выхлопных газов. Поэтому человеку рано или поздно, но придется поступиться собственными амбициями, пересев на экологичный и менее габаритный вид транспорта.

В этом контексте интересен пилотный проект автоконцерна Тойота, который был запущен на днях в Токио. Его разработчики собираются  формировать городскую транспортную систему будущего посредством трехколесного компактного электромобиля.

Называется это чудо конструкторской мысли "Toyota i-Road" и впервые "мотоциклетный автомобиль" был продемонстрирован публике еще два года назад.  Японцы еще тогда были серьезно уверены в том, что это не просто некая концептуальная игрушка, и подошли к ее развитию и испытаниям со всей скрупулезностью и изобретательской педантичностью.

Что же такое Toyota i-Road? С виду она похожа на маленький автомобиль. Два колеса, небольшой капот, фара, двери, в салоне все, как в любом автомобиле, только гораздо компактнее. Когда i-Road движется по прямой, вопросов не возникает, но при поворотах салон настолько круто наклоняется в сторону, как будто мотоциклист ложится в вираж на очень приличной скорости, хотя машинка разогналась всего лишь до тридцати  км в ч.

motomobil2
Toyota i-Road имеет два электрических двигателя, позволяющие ей не подзаряжаться на протяжении полусотни километров. Всего пара киловатт мощности, тем не менее позволяет разогнать этот трехсоткилограммовый агрегат до шестидесяти км в ч. Мало, но японцы уверены, что больше для коротких поездок исключительно в городе и не нужно. Кстати, ширина этого мотомобиля всего 87 сантиметров, на одной полосе их может поместиться сразу два.

Токийцы могут использовать эти автомобильчики пока только в аренду. Но предварительно надо успешно пройти курсы и сдать экзамен по управлению Toyota i-Road. Кстати, срок аренды составляет всего от пятнадцати минут до двух с половиной часов. Он имеет пока только ознакомительные цели.

Помимо крупного Токио, Toyota i-Road испытывается и в маленьком городке Гренобль, что во Франции. Как говорится, в противоположных условиях. Одно ясно точно, в случае благоприятного исхода проводимого с мотомобилем эксперимента, концерн Тойота возьмется за его массовое производство. В этом случае автомобильный мир ждут серьезные изменения.

Также на эту тему вы можете почитать:

Четыре новых авто Dongfeng Motor скоро приедут в Россию
Skoda верит в то, что за год продаст у нас две тысячи Octavia Scout
Рестайлинговая "четырехдверка" Citroen С4 приедет к нам в сентябре 2016 года
Россия в ближайшем будущем ждет от Geely премиальную "четырехдверку" и кроссовер 4х4
Корейцы показали тизеры новопоколенного SsangYong Rexton

Март 15th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *