Интернет журнал
про автомобили



Toyota начала выпускать новопоколенную Camry для американского авторынка

Началось производство Toyota Camry для американского авторынка

Серийный выпуск "четырехдверки" Тойота Камри восьмой генерации стартовал. Правда, пока только для авторынка Соединенных Штатов Америки. Собственно, сборка производится локализованно, на одном из тойотовских автозаводов, расположенных в американском штате Кентукки. Американский офис Тойоты уверен в прекрасном будущем новинки. Продажи начнутся в августе сего года.

Кстати, Камри восьмого поколения - это машина, на которую производители сильно надеются, они даже наняли дополнительно более семисот новых работников для реализации этого проекта. Теперь Тойота Мотор Мануфактуринг (TMMK), одна из крупнейших тойотовских площадок в мире по производству своих машин, имеет в штате более восьми тысяч сотрудников.

Началось производство Toyota Camry для американского авторынка

Американскую версию Тойоты Camry восьмого поколения японцы представляли в начале этого года в рамках Детройтского авто-шоу. Новопоколенная модель базируется на глобальной платформе TNGA. "Американский" седан получит в подкапотное пространство 2,5-литровую бензиновую "четверку", способную продемонстрировать мощь 206 лошадей, и 305-сильную 3,5-литровую "шестерку".  Эти моторы работают в паре только с восьмидиапазонной автоматической КПП.  Кроме того, покупатели получат на выбор еще и гибридную версию Тойоты Камри. У гибрида силовая составляющая будет представлена  2,5-литровым бензомотором и электрическим движком. Оба они выжмут на пике возможностей двести одиннадцать "лошадок".

Началось производство Toyota Camry для американского авторынка

Базовая сборка получила полностью светодиодную головную и заднюю оптику, литые диски на шестнадцать дюймов, развлекательную систему с сенсорным дисплеем, диагональ его семь дюймов. Эйрбегов аж десять штук.  Система кондиционирования в наличии. Автомобиль самостоятельно распознает пешеходов, удерживается в полосе, сам переключает, когда нужно, дальний свет на ближний, и наоборот. В случае опасности автоматически затормозит. Имеется система адаптивного круиз-контроля.

Рекомендуемая статья:  Автомобильный тест-драйв новой Хонда СРВ 2017 года

Более продвинутые комплектации получат, помимо этого, полностью обшитый натуральной кожей салон, девятнадцатидюймовое литье, стеклянную крышу, мультимедийник с диагональю тачскрина в восемь дюймов.

Американским покупателям Toyota Camry будет предлагаться от 23495 баксов (в эту сумму не входят налоги и доставка). Если перевести на наши деньги, это будет примерно миллион четыреста тысяч рублей, согласно текущему курсу Центробанка страны.

Началось производство Toyota Camry для американского авторынка

Для россиян Тойоту Camry собирают в петербургских тойотовских цехах, но сегодня завод занят выпуском предыдущего, седьмого поколения этой модели.  "Четырехдверки" Камри седьмой генерации для американского и российского авторынков существенно разнились между собой. А вот восьмое поколение Камри для росcиян, скорее всего, будет идентичным американскому. Вопрос только, когда дебют Тойоты Камри VIII произойдет в нашей стране. Менеджеры пока на этот счет не разговаривают.

Кстати, российская версия Тойоты Камри седьмого поколения прошла недавно рестайлинг.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новый седан Chevrolet Cruze американской сборки уже в этом году
Отныне ОСАГО можно продлять дистанционно
Беспредел с дорог уберут спецроты ГИБДД
Немцы завершили рестайлинг Volkswagen Passat
Немцы объявили прайс-лист на новый Audi Q5

Июнь 29th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *