Все про авто
интернет журнал про автомобили

Toyota Prius IV: гибриды атакуют

Toyota Prius IV: гибриды атакуют
Хэтчбек Toyota Prius нового, по счету уже четвертого поколения, это крайне принципиальная модель прежде всего для самого производителя, ведь японцы впервые построили его на базе модульной платформы TNGA. Только из-за этого принципиально нового базового изменения гибрид теперь имеет самую современную подвеску. Японцы сместили центр тяжести ниже, и это самым благотворным образом сказалось на устойчивости и управляемости нового гибрида.  
Тойотовские автомобили никогда не отличались крикливостью или вычурностью автомобильного дизайна, они всегда деловиты и строги. Тойота Приус нового поколения несколько выбилась из этого стиля, она более эмоциональна.  Новая форма головной оптики, сложная форма бампера и рельефность капота сразу привлекают внимание. Из-за черных центральных стоек создается иллюзия парящей в воздухе крыши автомобиля. Задняя часть нового гибрида сильно напоминает таковую у Toyota Mirai. Заднее стекло, поделенное спойлером напополам выглядит очень оригинально.
Toyota Prius IV: гибриды атакуют
Японские разработчики не особо спешат делиться техническими подробностями нового автомобиля. Но даже на первый взгляд поклонники этой марки увидят, что гибрид нового поколения стал немного длиннее.
Что касается силовой установки, то кардинально в четвертом поколении она не изменилась. Здесь все тот же 1,8-литровый бензомотор и электрический двигатель на никель-металл-гидридных аккумуляторах. Известно, что комплект электропитания выполнен более компактно, а время его подзарядки стало гораздо короче. Результатом модернизации силовой установки автомобиля Toyota Prius 2016 стала десятипроцентная экономия топлива.
Toyota Prius IV: гибриды атакуют
Модульную платформа TNGA японцы представили весной текущего года. В ближайшем будущем Toyota собирается перевести на нее до половины всех своих автомобилей. Главным преимуществом новой платформы считается возможность значительного усиления жесткости кузова, что существенно повышает безопасность водителя и пассажиров.
Toyota Prius IV: гибриды атакуют
Продавать Приусы нового поколения начнут в Великобритании, цена за базовую комплектацию будет играть в районе 22 тысяч фунтов стерлингов, что на наши деревянные составит более двух миллионов трехсот тысяч рублей.
У нас пока продают Приусы 2015 модельного года. Цена на них начинается от миллиона шестисот тридцати тысяч рублей.

Также на эту тему вы можете почитать: