Интернет журнал
про автомобили



Toyota RAV4 получили массовый отзыв

Toyota RAV4 получили массовый отзыв
Речь идет о полумиллионе автомобилей только проданных в США в течение нескольких лет - с 2009 по 2014 год. Но владельцы российских Toyota RAV4 тоже должны насторожиться, потому что в эти года данные автомобили поставлялись и в нашу страну. Просто американское представительство Тойоты более отвественнее российских коллег и засуетилось сразу по факту обнаружения недостатков. А пока у нас рак на горе свистнет, не лишним будет перейти на офсайт производителя и пробить свой RAV4 по базе VIN-кодов отзывных авто. Проблема, собственно, не так страшна: дефект заключается в низкой антикоррозийной устойчивости стеклоочистителей, которые могут из-за этого отвалиться в самый неподходящий момент, например, во время проливного дождя.

Американское представительство японского автоконцерна Toyota инициировало старт отзывной кампании для почти полумиллиона кроссоверов Toyota RAV4. В официальном сообщении, распространенном отвественными лицами в печатных и электронных СМИ, прописано, что отзывают автомобили с двигателями внутреннего сгорания, сошедшие с конвейера в 2009-2012 годах, кроме них, около 2500 автомобилей с электрической тягой, выпущенных в 2012–2014 годах. Причина - корродирующие держатели щеток стеклоочистителей, причем прогнить они могут до такого состояния, что просто отваливаются при вибрациях во время движения.
Согласно официальному описанию дефекта, ржа поражает то место, где щетка присоединяется к рычажному приводу дворников, как следствие, последний отлетает. Правда, никаких аварий по причине заржавленного дворника пока зарегистрировано не было.

Поражает человекоориентированность американцев: проблема-то, мягко говоря, пустяковая, сложно себе представить, что во время включения дворников, даже если они и поотваливаются, что-то может страшное произойти. Когда начинается ненастье, водитель, если он не камикадзе, сбрасывает скорость, а уж если хляби разверзнутся до библейских размеров, то такую непогоду обычно пережидают на обочине. Но от наших представителей Toyota вообще ни слова не прозвучало. Хотя бы предупредили что ли, мол покупайте себе по паре запасных дворников и возите с собой на всякий. Ан нет, тишина. Не думают о человеке вовсе. Он им, похоже, нужен только в роли покупателя, а дальше интерес к нему затухает.

Рекомендуемая статья:  Седан и хэтчбек Brilliance H230 поступают в российскую дилерскую сеть

Чтобы устранить дефект, в сервисных центрах Toyota на попавших под отзыв RAV4 поменяют весь узел стеклоочистителя, кроме моторчика и проводки. Если заржавели форсунки, которые разбрызгивают омывающий раствор, их заменят тоже.

Также на эту тему вы можете почитать:

Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке Шнивы
Седан и хэтчбек Brilliance H230 поступают в российскую дилерскую сеть
По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года
Немцы разрабатывают концепт кроссовой версии в "формате" Фольксвагена Поло
Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели

Сентябрь 18th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *