Интернет журнал
про автомобили



Toyota с легкостью превращает автомобиль в генератор электричества

Toyota с легкостью превращает автомобиль в генератор электричества
На Токийском автосалоне, стартовавшем вчера в столице Страны Восходящего Солнца, японские разработчики демонстрируют чудеса технической мысли. Они смело смотрят в будущее цивилизации, предлагая концептуальные решения возможных глобальных проблем. Одна из них - нефтяная зависимость транспортных средств и порождаемая этим экологическая катастрофа. Японцы давно экспериментируют с водородом в качестве альтернативного топлива для автомобилей, а вчера они представили концепт-кар FCV Plus, который больше похож на инопланетный летательный аппарат, чем на земное средство передвижения.  FCV Plus работает на водороде, но это еще не все. Он может быть небольшим электрическим генератором, который сможет стать аварийным источником света, когда кто-то дернет рубильник вниз.

Toyota с легкостью превращает автомобиль в генератор электричества

Первый водородный серийный "японец" Toyota Mirai

Первый водородный автомобиль, который японские разработчики уже запустили в серийное производство, - это Toyota Mirai. Продажи его начались еще в конце 2014 года. Никто тогда даже представить себе не мог, что буквально через год очередь заявок на водородный автомобиль превысит предельную возможность производственных линий Toyota по сборке Mirai аж в четыре раза! Спрос растет быстрыми темпами, а там, где есть спрос, предложения себя ждать долго не заставят, особенно если речь идет о пронырливых японцах.
Toyota с легкостью превращает автомобиль в генератор электричества
Водородный автомобиль FCV Plus не заставил себя долго ждать, он построен в контексте теории "автомобиля будущего", постулаты которой предполагают использование авто не только в качестве средства быстрой доставки бренного тела из одной точки в другую, но и в качестве инфраструктурного объекта. Например, такого объекта, который может производить электричество и при этом быть не статическим, а вполне мобильным. В топливных ячейках водородного двигателя электричество может вырабатываться бесконечно. При условии, что количество необходимого для этого водорода не будет ограничено размерами топливного бака.

Рекомендуемая статья:  Китайская компания Dongfeng начала продавать семиместный кроссовер Fengxing SX6

Штатный топливный бак FCV Plus, предназначенный для питания водородного мотора, сможет какое-то время обеспечивать светом, скажем, загородный дом, но чтобы удовольствие быстро не закончилось, необходимо провести к этому коттеджу водородную линию, к которой  в оборудовании концепта FCV Plus имеется встроенный коннектор. Конечно, таких водородных магистральных трубопроводов еще нет, но сегодня это уже не из области фантастики. Газовые же магистрали есть, почему не сделать водородные?
Toyota с легкостью превращает автомобиль в генератор электричества
Как транспортное средство новый водородный концепт тоже представляет большой интерес. Почти четырехметровая машина является полноприводной. Каждое колесо крутит один электродвигатель. Топливные ячейки мотора располагаются у передних колес, а бак с водородом лежит максимально сзади. Тем самым разработчики высвободили предельно возможное место для пассажиров внутри салона.  Концепт довольно узок, шириной пожертвовали в угоду аэродинамическим законам.
Разработчики FCV Plus уверены, что своим концепт-каром они приоткрыли занавес будущего автопрома на несколько поколений вперед.

Также на эту тему вы можете почитать:

Сколько стоит обновленный Kia cee'd 2016
Узбеки скоро запустят массовую сборку новой Nexia
Компания Kia Motors утвердила кредитные программы на свои автомобили, доступные в сентябре
В Москве представили официально пятое поколение Ленд Ровер Дискавери
Корейцы опубликовали фотографии нового универсала Hyundai i30 Tourer

Октябрь 29th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *