Все про авто
интернет журнал про автомобили

Туареги и Кайены уйдут с рынка

Туареги и Кайены уйдут с рынка
Экологический стандарт "Евро-6" стал непреодолимым препятствием для нескольких марок популярных во всем мире кроссоверов, которые с легкостью преодолевают сложности в том числе и российского бездорожья. Этот стандарт еще официально в силу не вступил, дата начала его действия в свое время была перенесена с марта 2013 года на сентябрь 2015 как раз из-за того, чтобы дать время производителям доработать двигатели своих автомобилей до полного ему соответствия. Однако эта переделка оказалась рентабельной не для всех марок автомобилей, особенно работающих на дизельном топливе.
Дело в том, что "Евро-6" ужесточил требования к содержанию в выхлопе не только угарного газа, как в требованиях прежних стандартов, но и других ядовитых соединений. Решить эту проблему для бензомоторов и маломощных дизелей оказалось под силу любому автопроизводителю, но с версиями мощных дизельных моторов дело обстоит гораздо сложнее. Найденные пути решения оказались крайне дорогими и как следствие, экономически необоснованными. Именно поэтому два фольксвагеновских кроссовера Touareg V8 TDI и Hybrid уже сейчас снимаются с производства. Вместе с ними перепрофилируются линии, с которых сходил дизельный Porsche Cayenne S. По крайней мере, для стран Евросоюза, на территории которых распространяется действие фатального для сверхмощных дизелей стандарта "Евро-6".
Туареги и Кайены уйдут с рынка

Теперь приобрести новый 380-сильный гибридный внедорожник Фольксваген Туарег, а также Порше Кайен со "зверским" 4,2-литровым дизелем V8 с крутящим моментом в 850 Нм уже не представляется возможным. Хотя, учитывая их стоимость, эта возможность даже без учета экологического стандарта была недоступна для подавляющего большинства российских автолюбителей. Туарег V8 TDI сегодня у нас имеет ценник в практически четыре миллиона рублей (если быть точным - 3,91 млн. руб), его гибридная версия на три сотни рублей дороже, а Кайен S Diesel и того больше - 5 млн 361 тыс деревянных.
Туареги и Кайены уйдут с рынка
В линейке дизельных внедорожников Порше Кайен пока остается только одна модель - оснащенная дизельным движком V6, с мощностью в 262 л.с.

Рекомендуемая статья:  Новую генерацию Nissan Juke японцы выпустят в 2017 году

Кстати, стоит напомнить владельцам Туарегов 2011-13 годов выпуска об отзывной кампании производителя, связанной с проблемами топливной рейки у этих автомобилей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *