Интернет журнал
про автомобили


Турбодвигатель Шкоды Рапид заменит атмосферник

Турбодвигатель Шкоды Рапид заменит атмосферник
Уже с начала лета текущего года компания Skoda будет комплектовать свои автомобили, поставляемые на российский рынок, несколькими видами новых двигателей.
В частности, Skoda Rapid получит под капот новое "атмосферное" сердце 1.6 MPI из серии ЕА 211, развивающее мощность девяноста лошадиных сил, взамен снимаемого с линии семидесятипятисильного бензомотора 1.2 TSI.

1,6-литровый двигатель нового поколения на девяносто лошадок имеет и 110-сильную модификацию, а в устаревшем исполнении он мог "напрягаться" на 105 л.с. Турбинный движок 1.4 TSI не подвергнется конструктивным изменениям, но сила его будет незначительно увеличена - до 125 «лошадей».

Но изменится не только линейка двигателей, одновременно изменения будут внесены и во вспомогательные системы Шкоды Рапид. Речь идет о доработке динамической системы стабилизации автомобиля (ESC). Теперь она будет неотъемлемой частью стандартной комплектации для двигателей всех модификаций.

Семейство автомобильной марки Octavia тоже испытает на себе увеличение производительности двигателей. 1,4-литровый бензиновый агрегат будет развивать мощность ста пятидесяти лошадей, вместо прежних ста сорока. А двухлитровый дизель тоже прибавит семь лошадиных сил и сравняется по мощности с бензиновым.

Skoda Octavia Scout получит опцию внедорожного управления (off-road), которая будет автоматически включаться при попадании автомобиля на бездорожье.

Май 7th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *