Интернет журнал
про автомобили



Тюнинговать свои авто скоро запретят

Тюнинговать свои авто скоро запретят

Автомобильный концерн GM собрался запретить как-либо видоизменять внешний вид автомобилей своего производства. И это не банальная ревность - мол редкостные умельцы из российской глубинки могут так оттюнинговать машину, что стандартный дизайн и технические характеристики инженеров General Motors значительно поблекнут на фоне переделанных стоковых авто. Они нашли в этом запрете сугубо практические основания: они ссылаются на запретительные формулировки в области авторского правового законодательства.

Авторы столь гениальной мысли считают, что переделка - перенастройка программного обеспечения, которым прошиты системы и узлы автомобиля, может способствовать нарушению авторских прав. Как? Да очень просто! Например, перепрошив програмное обеспечение аудиосистемы автомобиля, умельцы смогут пиратским образом скачивать музыку из интернета, чем нанесут невосполнимый материальный вред правообладателям.

Кроме того, как уверены эксперты автоконцерна, современные автомобили, сходящие с их конвейера, настолько начинены электроникой, что любая переделка может повлечь за собой смертельную опасность для водителя и участников дорожного движения.
Именно поэтому запрет на тюнинг автомобилей производства General Motors скоро будет утвержден как правовая норма. Причем заниматься переделкой стоковых экземпляров нельзя будет заниматься не только частным лицам, но и всевозможным коммерческим организациям, которые предлагают сегодня услуги автотюнинга населению, занимая приличную долю на рынке подобных услуг.

Но один в поле не воин. Поэтому GM заручился поддержкой других автопроизводителей, владельцев не менее именитых брендов. Это Мерседес-Бенц,  BMW, Мазда, Форд, Вольво и многие другие. Но новаторы все же остаются людьми здравыми, поэтому они делают оговорку: поскольку полностью запретить тюнинг автомобилей не получится, нужно требовать запрета на изменение только тех систем автомобиля, что непосредственно касаются безопасности автомобиля и водителя.

А вот производители Запорожцев на эту тему не заморачиваются, потому что той электронной начинки, за которую так боятся разработчики Дженерал Моторс, в "запорах" сроду не бывало и не планируется:).

Также на эту тему вы можете почитать:

Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке
Чехи на Парижском автосалоне представили кроссовер Skoda Kodiaq
Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели
На обновленный российский вариант Lifan X60 озвучен прайс-лист
Качество Хёндэ Крета полностью устроило купивших этот кроссовер россиян

Апрель 29th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *