Интернет журнал
про автомобили



УАЗ вслед за АВТОВАЗом наращивает поставки за бугор

УАЗ вслед за АВТОВАЗом наращивает поставки за бугор

За прошедший год ульяновские автопроизводители продали за границу одиннадцать процентов от всех произведенных за этот срок автомобилей. По сравнению с 2014 годом ульяновцы имеют двухпроцентный рост экспорта.

Российский автопром начал пристально присматриваться к заграничному клиенту, поскольку уже который год на внутреннем российском авторынке идет падение продаж отечественных машин. У россиян сегодня нет ни денег ни желания покупать УАЗы и Лады. Хотя то же самое в равной степени касается и иномарок. И вопрос уже не в качестве: когда не на что купить, а автокредиты нельзя взять из-за космической банковской маржи, люди просто перестают рассчитывать на обновление своего автопарка в ближайшем будущем, по крайней мере, пока деньги не появятся.
УАЗ вслед за АВТОВАЗом наращивает поставки за бугор
УАЗы за границей берут, и в этом году будут брать, причем увеличение популярности налицо, двухпроцентный рост сбыта это подтверждает. Кстати, этот показатель у УАЗа лучше всех тех, кто сегодня в России производит машины на экспорт.

Кстати, УАЗ лидирует на российском авторынке и по самому низкому проценту падения продаж. За 2015 год уазов было продано всего лишь на два процента меньше, чем в прошлом.  А весь авторынок страны в это время просел на 36 процентов. Поистине, цифра "2" для ульяновцев символическая. В прошедшем году россияне купили почти 49 тысяч уазовских внедорожников, это позволило автозаводу занять одиннадцатую строчку рейтинга самых популярных автомобилей России.
УАЗ вслед за АВТОВАЗом наращивает поставки за бугор
Лучше всех моделей в линейке УАЗа расходится УАЗ Патриот, за прошлый год россияне купили почти двадцать тысяч этих автомобилей.
Сегмент коммерческого автотранспорта УАЗа тоже востребован. Ульяновский автопроизводитель занимает второе место по продажам автобусов и грузовиков в стране. Ему принадлежит почти 22 процента рынка. И здесь тоже есть прогресс.
УАЗ вслед за АВТОВАЗом наращивает поставки за бугор
Кстати сказать, качество сварки кузовов Патриота, как и было обещано, улучшилось. С начала текущего февраля в совершенно новом цеху, на новейшем оборудовании началась эта работа. Качество сварных швов проверяется ультразвуковыми устройствами. Осталось еще немного поработать над внешним видом автомобилей, сходящих с конвейера УАЗа. Ведь, что ни говори, а выглядят они до сих пор топорно, по-советски.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый UAZ Patriot нужно ждать со следующего года
Kia создаст новый гибридный SUV к лету 2016 года
Китайцы официально презентовали Haval H7 в Гуанчжоу
Skoda представит новый кроссовер Kodiak осенью 2016 года
Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации

Февраль 6th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *