Интернет журнал
про автомобили



Ульяновский автозавод отзывает более четырех тысяч «Патриотов» из-за проблемных тормозов

Ульяновский автозавод отзывает более четырех тысяч "Патриотов" из-за проблемных тормозов

Ульяновский автозавод обнаружил потенциальную опасность высокого уровня во внедорожниках, сошедших с конвейера весной 2015 года (а именно: 23 марта-26 мая). Обнаруженная проблема, связанная с тормозной системой, заставила автопроизводителя в экстренном порядке отозвать 4297 кроссоверов UAZ Patriot как в "дизельном", так и в "бензиновом" исполнении. Этот отзыв оказался самым масштабным  за всю историю ульяновского автопроизводителя.
Отзыв коснулся пятидверок 3163 и 31638, пикапов УАЗ-23632 и УАЗ-23638, кроме того, сюда попали и грузовички УАЗ-23608.
В чем же заключается проблема, из-за которой так много суеты для УАЗа? Было обнаружено, что в автомобилях, сошедших с конвейера в указанный выше период, были неправильно установлены шланги тормозной системы. Эта некорректная установка привела к тому, что при движении шланги трутся о более твердые части кузова, что может со временем привести к истончению стенок и их разрыву. О последствиях полного отказа тормозов на скорости во время движения, наверное, говорить не стоит. В течение нескольких дней Росстандарт обязуется опубликовать список VIN-кодов тех автомобилей, у которых предположительно этот дефект присутствует.
Дилеры, реализовавшие автомобили Патриот с этим дефектом, собираются в свою очередь уведомить автовладельцев, купивших Патриоты весной этого года, о возможной опасности посредством телефонных звонков или рассылкой писем.

Ульяновский автозавод отзывает более четырех тысяч "Патриотов" из-за проблемных тормозов

Все автомобили, в которых при сервисной проверке будет обнаружены неправильно установленные тормозные шланги, отремонтируют бесплатно.

Предпоследний отзыв УАЗов, к слову, касался трех тысяч автомобилей УАЗ-3036, у них не были затянуты до нужного значения гайки рулевых колонок. Также ранее отзывались и Патриоты, у которых заменяли реле обогрева для лобового стекла.

Рекомендуемая статья:  Немцы сменят ориентацию Opel Zafira

Пятидверный УАЗ Патриот сегодня продается от семисот тысяч рублей. Эта полноприводная модель имеет 128-сильный  2,7-литровый бензомотор, спаренный с механической "пятиступкой".  Имеющая такой же движок и трансмиссию модель Pickup дороже на тридцать тысяч. А грузовик Cargo начинается с 630 тысяч рублей.
Ульяновский автозавод отзывает более четырех тысяч "Патриотов" из-за проблемных тормозов
Кстати, совсем недавно Росстандарт опубликовал VIN-коды седанов Mazda 6 и кроссоверов Mazda MX-5, отозванных для исправления незначительного дефекта: нарушения герметичности салона из-за неправильной обработки стекол перед установкой.

Также на эту тему вы можете почитать:

Ford Fiesta за 525 тысяч пошатнет рейтинг «Соляриса»?
Mitsubishi предоставила скидку на Аутлендер 2016, ASX, L200 и Паджеро Спорт
Chevrolet Tracker поступил российским дилерам
Toyota Prius IV: гибриды атакуют
Стало известно, за сколько можно купить российский Ссанг Йонг Тиволи

Июль 31st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *