Интернет журнал
про автомобили



Узбекский Ravon R2 приедет к нам с опозданием

Узбекский Ravon R2 приедет к нам с опозданием

Перелицованный узбеками в Ravon R2 Шевроле Спарк не приедет, как было обещано ранее, на наш авторынок в конце апреля. У менеджеров нового узбекского автобренда возникли проблемы с логистикой. Сегодня компания активно пытается решить эти сложности таким образом, чтобы до российских дилерских центров компактный хэтч доехал с неподорожавшим ценником.
Причина суеты вокруг логистических решений компании Ravon кроется в значительно подорожавших тарифах на железнодорожные перевозки, а именно так прежде поставлялись в нашу страну узбекские автомобили типа Деу Нексий. Поэтому если бы новинка узбекского автопрома добиралась до российского автолюбителя прежним путем, по шпалам и рельсам, то прайс-лист на бывший Шевроле Спарк изменился бы в нежелательную сторону. А это очень неприятный аспект для автомобиля, который приехал покорять новый для себя рынок. Тем более что цена на него была уже объявлена заранее и потенциальный покупатель уже зарезервировал озвученную сумму. А что бывает, когда рассчитываешь на одну цену, а она вдруг оказывется выше, знают все. Проваливать продажи с самого начала узбекам не с руки, поэтому они сегодня обсуждают организацию поставок, которые не удорожат ценник модели. Доставка первой партии компактных хэтчбеков Ravon R2 будет осуществлена автовозами. И именно на эту партию цены будут ровно такими, какими и были прежде обещаны. Что касается последующих партий, то здесь пока ничего не ясно, хотя самый реалистичный сценарий все же будет связан с удорожанием Ravon R2.
Узбекский Ravon R2 приедет к нам с опозданием
Цена, объявленная менеджерами бренда Равон на пятидверный R2 еще в начале февраля, составляет 370 тысяч рублей за начальную комплектацию. Самый крутой компакт-хэтч обойдется покупателю на сотню тысяч дороже.

Рекомендуемая статья:  Узбеки скоро запустят массовую сборку новой Nexia

Под капотом у Ravon R2 устанавливается четырёхцилиндровый 1.25-литровый бензиновый моторчик, на пределе он может выдать до 85 лошадиных сил. Работает он в паре с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией японского производства. Автомобиль из-за этой самой дешевой трансмиссии так и рекламируется на каждом углу, как самый доступный по цене хэтчбек с автоматом. Хотя словосочетание "дешевый автомат" скорее оттолкнет покупателя, чем, наоборот, усилит его желание расстаться с деньгами. Но у узбекских менеджеров своя логика.

Стоит напомнить, что у бренда Ravon, пришедшего на смену Uz-Daewoo, есть еще несколько моделей в загашнике. Это прежде всего седан Ravon Gentra с ценником в 440 килорублей и Ravon Nexia, стартующая от 380 тысяч. Ее, кстати, пока еще не закончили, и в данный момент активно тестируют.

Также на эту тему вы можете почитать:

Пикап Toyota Hilux восьмого поколения
Автомобили производства УАЗа опять подорожали
Китайцы озвучили прайс-лист на рестайлинговый Geely Emgrand X7
Ford Kuga обновился, но не изменился в цене
Об "убитых" дорогах можно сообщить на сайте "Убитые дороги"

Апрель 24th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *