Интернет журнал
про автомобили



Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации

Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации
Серийные модели второго поколения Рено Дастер появятся у европейских дилеров уже в январе-феврале будущего года. Более крупный, по сравнению со своим предшественником, кроссовер сначала приедет в Европу, а несколькими месяцами позже, а то и год - в Бразилию и другие латиноамериканские страны и, конечно же, в Россию, где он так полюбился  автовладельцам, по карману которым только бюджетные модели кроссоверов. На сегодняшний день Дастер продолжает занимать по популярности верхушку рейтингов в своем сегменте на нашем авторынке.

Европейскую модель Рено Дастера продают под другим наименованием - Дачия Дастер, по названию румынского представительства компании Рено, основанного еще в шестидесятых годах прошлого века. Версия же, предназначенная для российского потребителя, впрочем, как и для других стран за пределами Старого Света, называется Renault Duster, с соответствующим логотипом на радиаторной решетке, будет доделана несколько позже. Это не точная копия европейского варианта автомобиля, она будет несколько от него отличаться с учетом географических и климатических особенностей целевого региона.

Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации

Европейский Дачия Дастер

Российская версия Renault Duster первого поколения очень сильно похожа как внешне, так и "внутренне"на бразильскую модель. И скорее всего, французские инженеры не будут изобретать велосипед и вносить в новопоколенный российский вариант какие-либо более значительные отличия от "бразильца".  Южноамериканский офис компании Рено уже вовсю трудится над новопоколенным внедорожником. Об этом сообщил испаноязычный автомобильный портал AutosSegredos. Здесь же появилась информация, что продавать новинку на местном рынке начнут только в 2018 году.

Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации

Бразильский вариант Рено Дастера первого поколения

В основу европейской модели Dacia Duster разработчики положили платформу CMF, а бразильский и российский варианты так и останутся, скорее всего, на старой "тележке" B0. Длина кроссовера будет увеличена на двадцать сантиметров и составит четыре с половиной метра. Разработчики проговорились, что в новом поколении не исключена и семиместная версия Дастера.

Рекомендуемая статья:  Россияне скоро смогут примерить "каблучки" Renault Dokker

На модульной платформе CMF, разработанной совместно Renault и японским Nissan, строятся такие модели как Ниссан Кашкай и  Ниссан ИксТрейл. Правда это не чистая CMF, а ее разновидность  - CMF-C/D, но принципы действия у нее те же.
Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации
Российская версия новопоколенного Рено Дастера будет иметь ту же линейку двигателей, правда, с перепрошитыми для большей эффективности "мозгами". Речь идет о 1,6 и двухлитровых атмосферниках. Мотор с меньшим объемом будет теперь работать не только с механической коробкой, но и с вариаторной трансмиссией. Такой же вариатор стоит на современном Рено Каптуре.
Пока европейская модель находилась в "ожидании" нового поколения, ее немного модернизировали. Автомобиль, претерпевший легкий рестайлинг, был представлен на минувшем в сентябре Парижском мотор-шоу.

Также на эту тему вы можете почитать:

Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом
Китайцы представили FAW Junpai D80
Кроссовер Hyundai Creta новой генерации будет семиместным
Концепт внедорожника SsangYong XAVL на деле оказался переднеприводным кроссовером
Бразильцы компенсируют провал хэтчбека Punto выпуском нового Fiat Argo

Декабрь 23rd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *