Интернет журнал
про автомобили



В 2016-м Nissan выпустит новый компактный внедорожник

Концепт Nissan Kicks
Уж так повелось, что для каждых Олимпийских игр подбирают так называемый официальный автомобиль, за право представлять который борются все автопроизводители мира. Следующие Игры запалят свой огонь в бразильском Рио-де-Жанейро в следующем году, и их официальным автомобилем станет компакт-кроссовер японского бренда Nissan. Что это будет за автомобиль? Как сообщают, он будет постороен на базе концепт-кара Nissan Kicks, представленного публике на прошлогоднем осеннем автосалоне в бразильском Сан-Паулу.
Концепт Nissan Kicks внешне выглядит очень ярко и представительно, хотя техническая составляющая его не является последним словом техники. Производить этот паркетник будут для латиноамериканских и ряда других развивающихся стран.
К сожалению, более-менее подробной информации о серийных моделях Nissan Kicks пока не имеется. Японцы с самурайским хладнокровием хранят молчание. Но на том же автосалоне, где демонстрировался концепт-кар Nissan Kicks, дизайнеры модели достаточно прозрачно дали понять о габаритных размерах будущего автомобиля. Длина нового кроссовера с колесной базой в 2 метра 62 сантиметра была озвучена в районе 4300 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1600 мм. Эти характеристики очень напоминают размеры первого Nissan Qashqai.
Концепт Nissan Kicks
Nissan Kicks будет базироваться на универсальной платформе V, имеющей передний привод и заднюю полузависимую подвеску. Полноприводный вариант обеспечится за счет муфты взамен редукторов, что используются в конструкции Nissan Juke.

По поводу двигателей тоже однозначной информации нет. Были слухи, что внимание производителей привлек полуторалитровый французский турбированный дизель, но также имеется информация об атмосферных моторах, работающих как на бензиновом топливе, так и на спирту. Кроме МКПП, в качестве трансмиссии будут использовать и вариатор, и автомат.
Концепт Nissan Kicks
Nissan Kicks, как уже было сказано, будут продавать в Бразилии и других развивающихся странах южноамериканского континента. Вторым центром продаж однозначно станет Индия. Возможно, дальше взгляд японцев будет простираться и в российскую сторону. Нашему автолюбителю данная тема будет интересна, так как ближайший по классу к Nissan Kicks Nissan Qashqai слишком дорого стоит. А будущий олимпийский автомобиль обещает быть дешевле.

Рекомендуемая статья:  Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu

Также на эту тему вы можете почитать:

Российские цены на Haval H8 начинаются от 2050000 рублей
Дилеры решили существенно скинуть на автомобили Skoda до конца января
Немцы разрабатывают концепт кроссовой версии в "формате" Фольксвагена Поло
На покупку четырех моделей Toyota для россиян действуют июньские скидки
Немцы представили новый "паркетник" Опель Кроссланд Х

Июнь 21st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *