Интернет журнал
про автомобили



В апреле 2017 американцы представят чертовски мощный Джип Гранд Чероки

В апреле 2017 американцы представят чертовски мощный Джип Гранд Чероки

Поскольку в Нью-Йорке на апрель запланирован мировой автосалон, то представлять свой чертовски мощный джип компания-производитель этих культовых американских автомобилей  будет именно в рамках этого мероприятия. Название новинки получилось длинным, как старая народная индейская песня про охоту на буйвола: Джип Гранд Чероки SRT Trackhawk. Последнее слово, кстати, переводится с английского как "след ястреба". Видимо, производители метафорически намекали на некую демоническую сущность нового автомобиля: след ястреба в небе разглядеть невозможно, как и ангела Смерти на плече живущих. В свою очередь, невзирая ни на какие метафорические заделы художников, сотворивших эту модель, новый чертовски мощный SRT Trackhawk настолько силен, что Поршу Кайен Турбо S и другим автомобилям этого сегмента придется побороться за свои места на вершине пьедестала, которые они сегодня с почетом занимают, в частности, в номинациях скорости, которую они могут развивать.

На Нью-Йоркском автошоу выставочные образцы компаний Додж и Джип шутя по совокупной мощности своих моторов однозначно займут первые позиции. Помимо Джип Гранд Чероки SRT Trackhawk, согласно информации, полученной на портале  MotorAuthority, на шоу-румах автосалона будет представлен и "мэдкар" (от "mad" - сумасшедший) Додж Челенджер SRT Demon. Только эти два монстра автомобильной промышленности США вместе способны продемонстрировать мощь табуна из полутора тысяч диких мустангов. Вот это силища!
В апреле 2017 американцы представят чертовски мощный Джип Гранд Чероки
Джип Гранд Чероки SRT Trackhawk гораздо мощнее и быстрее обычной модели джипа с приставкой SRT, ему вполне под силу оторваться от сильнейших кроссоверов мира, накормив их серой пылью саванн, и растаять на горизонте. Под капотом у Trackhawk располагается 6,2-литровый компрессорный восьмицилиндровый движок, перекочевавший туда от известного масл-кара - "Адской кошки", Доджа Челенджера SRT Hellcat. Мощь этого монструозного аппарата составляет семьсот семь лошадиных сил пр крутящем моменте в 881 Нм. Порш Кайен Турбо S со своим турбомотором на 4,8 литра, тоже, катати, восьмицилиндровым, нервно курит в сторонке, ведь его показатели весьма скормны на фоне такой жути. Он способен продемонстрировать лишь 570 "лошадок". Чуть сильнее его, но опять же не дотягивает до мощи "Следа ястреба" S-версия Мерседеса-AMG-GLE-63-4Matic — 585 "лошадей". А в динамике эти два монстра тоже значительно отстают: до сотни километров в час американский SRT Trackhawk разгоняется всего за три секунды.
В апреле 2017 американцы представят чертовски мощный Джип Гранд Чероки
Обычная современная модель Джипа Гранд Чероки WK2 создана на мерседесовской платформе. А SRT Trackhawk перекочевал на итальянскую платформу Alfa Romeo, на которой собран, в частности вседорожник Stelvio.

Рекомендуемая статья:  Мощный тюнинг Range Rover от A. Kahn Design

Также на эту тему вы можете почитать:

Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне
В Сети опубликованы фото модернизированного Suzuki SX4 без камуфляжа
Китайцы привезли на наш авторынок Lifan Solano II
В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями
Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан

Февраль 18th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *