Все про авто
интернет журнал про автомобили

В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями

В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями
Инженеры АВТОВАЗа продолжают совершенствовать комплектации "высокого хэтчбека" Лада ИксРей. Как сообщил пресс-центр автомобилестроительной компании, обновленные модели уже вовсю отгружаются автодилерам.
Высокий хэтчбек Лада ИксРей оборудовался антипробуксовочной системой и системой стабилизации движения уже со стартовой комплектации.  В модернизированной новой сборке эти два ассистента теперь можно отключать кнопкой на консоли управления.
Деактивация систем производится вручную, но когда скорость автомобиля начинает превышать значение в пятьдесят км в ч, они снова автоматически включаются. И это, собственно, правильная доработка, потому что на дороге встречаются такие места, которые требуют от автомобиля легкого пробуксовывания. И именно на них особо сильно не разгонишься. Поэтому если на скорости попадаешь на сомнительный грунт, можно, сбросив скорость, вырубить ESP и легче преодолеть этот участок дороги. Затем, уже на хорошей дороге, просто притопив педальку газа за пятьдесят километров в час, можно быть уверенным, что ESP включится автоматически вновь. Логика подсказывает, что неплохо было бы продумать и автоматическое отключение ESP, но при этом всех нюансов не предусмотришь, ведь бывают такие моменты, когда антипробуксовка нужна и на скоростях менее полтинника, а она возьми, да и отрубись автоматом. Поэтому инженеры решили все правильно.

В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями

Помимо коррекции работы электронных ассистентов, в комплектациях Лада ИксРей появились и дополнительные опции. Например, "люксовая" сборка Xray получила пакет "Престиж", в рамках которого доступны двухцветное семнадцатидюймовое литье, мультимедийная система со встроенным навигатором, имеющая выход на шесть динамиков, заднеобзорная камера, усиленно затонированные задние стекла, новые фетровые подкрылки для задних колесных арок.

В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями

Сколько будет стоить люксовый ИксРей с "престижным" пакетом допов, менеджеры автобренда пока не распространяются. Но об этом скоро нам расскажут сами дилеры, потому что они уже везут машины на свои склады, а кто-то наверняка и уже привез, ведь стартовала отгрузка модернизированных комплектаций еще в последние дни сентября.

Собственно, о том, что в линейке Lada Xray появится деактивируемая ESP и новые опционал, впервые было сказано во время Московского автосалона. Там, кстати, напомним, были официально представлены концепт-кары ИксРей Спорт и ИксРей Кросс.
В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями
Под капотом Lada Xray сегодня прописались два бензиновых двигателя на 106 и 122 "лошадки". Более слабый двигатель работает в паре с механической трансмиссией, а 122-сильный - с роботизированной. Есть еще комплектации, оборудованные японским ниссановским мотором на 110 лошадиных сил и механической коробкой передач. Но такие автомобили доступны только в лимитированной серии  50th Anniversary. Просят дилеры за такую спецверсию от восьми сотен тысяч рублей.

Также на эту тему вы можете почитать: