Все про авто
интернет журнал про автомобили

В линейке Лады Гранты появится модель в кузове «универсал»

В линейке Лады Гранты появится модель в кузове "универсал"

Модельный ряд Лады Гранты скоро пополнится универсалом, в то время как в ряду Лады Калины автомобили с подобным кузовом больше выпускаться не будут. В этом контексте можно смело утверждать, что универсал Гранты придет на смену универсалу Калины.

Смена эта произойдет осенью-зимой 2016 года, т.е. именно в это время АВТОВАЗ снимет с конвейерных линий одну модель и вместо нее тут же станет выпускать другую. Калина и Гранта созданы на одной платформе, поэтому особых сложностей в переориентации производства не предвидится.

В линейке Лады Гранты появится модель в кузове "универсал"

Специалисты видят причину подобной рокировки в том, что маркетологи АВТОВАЗа таким образом хотят разграничить в сознании покупателя эти две, по сути, одинаковые машины, различающиеся в основном только дизайном. И, конечно, существенно разнящиеся своими прайс-листами. Ведь многих волнует вопрос, почему два автомобиля, являющихся родными братьями и отличающихся друг от друга в основном лишь внешне, имеют столь различные ценники? Ведь если, к примеру, седан Лада Гранта в базовой комплектации - с 87-мощным восьмиклапанным "сердцем" и пятиступенчатой МКПП - обойдется покупателю от 349 килорублей, а лифтбек на двадцатку дороже, то седан Калины с тем же мотором - уже от 422 тысяч рублей, а универсал - от 433 тысяч. За что, граждане, платим?
В линейке Лады Гранты появится модель в кузове "универсал"
После снятия с производства универсала Калины, выпускать будут только Калину в кузове хэтчбек, и то совсем не долго - только до 2017 года. Дальше модельный ряд Калины АВТОВАЗом производиться не будет вовсе. На калиновской платформе после соответствующей модернизации  разработчики планируют собрать паркетник, у которого будет уже иное брендовое название, пока еще никем официально не утвержденное и даже не оглашенное.
По предположениям специалистов, новый кроссовер на базе ушедшей в историю Калины, будет классом ниже, чем Лада Иксрей, старт продаж которой запланирован на 15 февраля.
Кстати, Гранта в кузове "универсал" будет иметь видоизмененный дизайн, выдержанный в традициях Икс-стилистики.

Также на эту тему вы можете почитать: