Все про авто
интернет журнал про автомобили

В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai

В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai
Японцы - люди слова: обещали начать сборку паркетных внедорожников на своем питерском автозаводе, пожалуйста - официально объявили, что кроссоверы марки Nissan Qashqai начнут сходить с конвейера ориентировочно к концу осени - началу зимы этого года. Сегодня же те Кашкаи, что продаются на нашем авторынке, собираются на британских автозаводах и в том числе по этой причине достаточно не дешевы. Насколько местная сборка удешевит Ниссан Кашкай для российского покупателя, пока не известно, но в любом случае то, что данная модель станет доступнее, уже хорошо для современных кризисных реалий.
На питерском заводе Ниссан в настоящий момент собираются несколько моделей авто: Ниссан Тиана, Икстрэйл, Патфиндер и Мурано. Nissan X-Trail, кстати, стали выпускать как раз в катастрофическом для рубля декабре прошлого года, когда многие участники рынка вообще подумывали, как бы свернуть производство и убраться из России восвояси, что, собственно, позже и сделал, в частности, Opel.

В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai
Кроме Кашкая, вполне вероятно, на тех же мощностях питерского Ниссана будет производиться и сборка Мурано нового проколения.

Паркетник Nissan Qashqai будет собираться как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях. Полноприводная версия будет укомплектовываться 2-литровым бензиновым двигателем на 144 лошадиных силы. Этот мотор также может использоваться при производстве и автомобилей с передним приводом. Существует и разновидность этого движка - 1,2-литровый мотор с турбонаддувом, развивающий мощность 115 л.с. Он будет сочетаться как с вариатором, так и с механической КП.

В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai

Цены на Nissan Qashqai в зависимости от комплектации сегодня варьируются от миллиона семидесяти шести тысяч до почти миллиона семьсот деревянных. Возможно, производимые в Петербурге Ниссаны будут не только распространяться среди российского покупателя, но и импортироваться в скандинавские страны. При вероятности слабого спроса в России (кризис никто не отменял), японцы компенсируют потери продажей более зажиточным норвежцам и финнам. Это гораздо практичнее, чем удрать, как сделал американский General Motors, из страны совсем.

В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai

Также на эту тему вы можете почитать: