Интернет журнал
про автомобили



В поисках новых путей Chevrolet показал под занавес Шанхайского мотор-шоу концепт гибридного кроссовера FNR-X

В поисках новых путей Chevrolet показал под занавес Шанхайского мотор-шоу концепт гибридного кроссовера FNR-X
Новая стратегическая идеология американской марки Шевроле заключается в слогане "Find New Road", что в переводе на русский означает "в поисках новых путей". В аббревиатурном наименовании нового концепт-кара, представленного под занавес Шанхайского авто-шоу - FNR-X зашифрован как раз этот слоган. Незадолго до автосалона американские менеджеры засветили в интернете тизерные фотографии этого концептуального автомобиля, заинтриговав многих сходством лицевой части кроссовера с легендарным масл-каром Шеви Камаро. По Сети сразу поползли обрастающие невероятными подробностями слухи о том, что американская марка собирается создать в скором будущем новый кроссовер на "тележке" брутального кабриолета.
В поисках новых путей Chevrolet показал под занавес Шанхайского мотор-шоу концепт гибридного кроссовера FNR-X
Слухи развились до того, что на полном серьезе начали говорить о том, что будет создана новая линия автомобилей Шевроле Камаро, даже новая марка, которая будет заниматься исключительно производством компактных кроссоверов с не одной сотней  лошадок под капотом. Именно по этой причине многие поклонники американских автомобилей так ждали Шанхайское мотор-шоу, что надеялись на подтверждение или опровержение этой весьма сумбурной информации.
В поисках новых путей Chevrolet показал под занавес Шанхайского мотор-шоу концепт гибридного кроссовера FNR-X
Но слухи остались слухами, никто из представителей Шевроле не пролил света на истину в данном вопросе, впрочем сам концептуальный автомобиль, который якобы являлся предсерийным вариантом, на самом деле еще очень далек от этого состояния. Поэтому говорить, во что выльется дальнейшая работа над этим концептом, преждевременно. Собственно, когда усиленно ищешь новые пути развития, о чем вещает шевролетовский слоган, и не такое бывает. Перекосы творческой мысли автоинженеров и дизайнеров бывают в разные стороны. Да, внешность концепт-кару придумали сногсшибательную, но ведь не только внешность решает.

Рекомендуемая статья:  По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года

Техническая начинка Шевроле FNR-X совсем не соответствует канонам масл-каров. Это перенапичканный электронными системами гибридный автомобиль. Причем электроника управляет практически всеми узлами и системами, вплоть до изменения аэродинамических свойств кузова концепта. Электроприводы, управляемые такими системами, могут в зависимости от режима движения делать кузов автомобиля более обтекаемым для встречного воздушного потока, изменяя угол наклона спойлеров, радиаторных жалюзи, колесных щитков и боковых юбок.
В поисках новых путей Chevrolet показал под занавес Шанхайского мотор-шоу концепт гибридного кроссовера FNR-X
Одной из технологий будущего, интегрированных в электронный обвес концепт-кросса, является виртуальный водитель, он же автопилот, он сканирует и анализирует дорожные условия - покрытие, ветер, влажность, температуру и прочие характеристики и выбирает сам, с какой скоростью и по какому маршруту проехать тот или иной участок пути. Вся мыслительная деятельность автопилота при этом отображается на проекционном дисплее, так что если реальный водитель увидит, что виртуального драйвера малость заносит не туда, куда нужно, он может вмешаться в процесс.
Наличие такого количества электроники в автомобиле, с одной стороны, дело неплохое, хоть и недешёвое, но никогда не стоит забывать, что электроника не имеет живого человеческого мозга, но подвержена всевозможным сбоям. Хотя идея использования большого количества дисплеев - а их в концепт-каре аж семь! - может вполне прижиться. Ведь раз много электронных помощников, то нужно как-то контролировать их деятельность, которая отображается в графическом виде на каждом конкретном экране.

Также на эту тему вы можете почитать:

От нас ушел еще один "японец": прощай, Nissan Juke!
Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu
Обновленный Ford EcoSport появится на американском авторынке
Американский Cadillac собирается осваивать сегмент компактных кроссоверов
Китайцы скоро могут вернуть на наш авторынок рамные вседорожники Great Wall Hover

Апрель 23rd, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *