Интернет журнал
про автомобили



В рамках «специальных автомобильных проектов» Mitsubishi выпустит лимитированные версии нескольких моделей

В рамках "специальных автомобильных проектов" Mitsubishi выпустит лимитированные версии нескольких моделей

Японцы решили выпустить несколько своих самых популярных, можно сказать, даже культовых моделей Митсубиши ограниченными тиражами. Под это дело они запускают целую программу под названием Special Vehicle Projects, что в переводе на русский означает "специальные автомобильные проекты". Первой моделью, на которой автоинженеры и дизайнеры Митсубиши опробуют свои способности, будет легендарный легкий грузовик Mitsubishi L200. Он уже, кстати, готов. Скоро японцы начнут его продавать. Российским автолюбителям такие лимитированные серии не достанутся, минуя нас, они поедут прямо на авторынки Европы, точнее на рынки Великобритании.Вообще говоря, эксклюзивные ограниченные выпуски потому и производятся лимитированными партиями, что спрос на них ввиду высокой цены будет только у коллекционеров с безразмерными кошельками. Простым смертным купить такую модель будет очень напряжно, да и, собственно, зачем? Есть у тебя рабочая лошадка в виде пикапа Митсубиши L200, купленная еще до кризиса, вот и наслаждайся надежной синицей в руке. А все остальное - это фетиш.

Программа SVP от Митсубиши очень созвучна аналогичной программе SVO, которую реализует британский Jaguar Land Rover. Не исключено, что именно отсюда и позаимствована японцами идея этой программы. Но вряд ли уровень исполнения автомобильного эксклюзива у японцев будет таким же, как у британцев. Дорого это, экспериментировать, у японцев на это просто не хватит средств. Но тем не менее, определенный имидж исключительности у новых моделей, выпущенных в рамках этой программы, появится.

Итак, первая лимитированная  модель японской SVP — легкий грузовичок Митсубиши  L200, который получил приставку в названии в виде слова  Barbarian, что в переводе на русский означает "варвар". Почему именно "варвар"? Дело в том, что в великобританском автопроме в иерархии пикапов каждая ступенька получает этакие с закосом под мифологическую романтику имена. Например, есть среди британских пикапов "титаны", "воины", и венчает эту лестницу - "варвар". Отсюда становятся понятны амбиции этого названия в эксклюзивной японской "двухсотке".
Но название названием, а вот что изменилось по существу?
А по существу в Митсубиши L200 Barbarian не изменилось практически ничего.
Японский «варвар»имеет под капотом тот же 2,4-литровый 180-сильный дизель с моментом силы в 430 Нм. Работает он в паре с той же шестиступенчатой механической тансмиссией или с пятидиапазонной автоматической коробкой передач.
В рамках "специальных автомобильных проектов" Mitsubishi выпустит лимитированные версии нескольких моделей
Зато дизайнеры расширили новому пикапу колесные арки, установили черненое семнадцатидюймовое литье, такого же цвета радиаторную решетку и задний бампер. Салон получил новое оформление и детализацию стильными  металлическими табличками. Сенсоры дождя, доступ к салону без ключа, новый навигатор, головные биксеноны, светодиодные ДХО, система адаптивного круиз-контроля, заднеобзорная камера.
Для эксклюзивной версии обновлений слишком мало, если бы для решения этой задачи были привлечены сторонние тюнинговые ателье, наверное, автомобиль вышел бы у низ гораздо круче. Но что вышло, то вышло. Тем более, варварских "двухсоток" будет выпущено всего двести пятьдесят штук. Часть из них будет окрашена в синий цвет, другая - в черный.

Рекомендуемая статья:  Honda Civic 4d: тюнинг седана своими руками. Пошаговая фотоинструкция

Стоить на британском авторынке лимитированный "Варвар" будет на четыре с лишним тысячи фунтов стерлинга дороже обычной "двухсотки" - 28 480 английских монет.

А между тем Mitsubishi снова начала поставки на наш авторынок внедорожников Pajero с трехлитровой бензиновой "шестеркой" и пятидиапазонной автоматической коробкой передач. Кроме того с начала апреля дилеры начали продажи дизельных
Mitsubishi Pajero Sport. Ценник на спортверсию "паджерика" начинаются от 2 млн 400 тыс деревянных.

Также на эту тему вы можете почитать:

Высокое качество и надежность – это автомобили Тойота
Тюнинг УАЗ Хантер (Hunter): интересный внедорожный вариант
Рестайлинговая "четырехдверка" Citroen С4 приедет к нам в сентябре 2016 года
Чехи вовсю трудятся над компактным кроссовером Skoda Fabia
Китайский офис Nissan произвел рестайлинг кроссовера X-Trail для своего рынка: остальные ждут

Май 26th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *