Интернет журнал
про автомобили



В России все больше берут пикапы

В России все больше берут пикапы
Статистика продаж автомобилей в дилерских центрах страны за минувший май продолжает оставаться удручающей. Россияне все меньше и меньше покупают новых автомобилей. Денег у большинства хватает только на то, чтобы  покупать подержанные транспортные средства. На вторичном рынке машин царит оживление, а продажи свеженьких седанов, хэтчбеков и кроссоверов с минивенами, продолжают проседать. Одни только пикапы продемонстрировали рост. Причем ценники на них гораздо выше других типов автомобилей, спрос на которые падает. Значит, дело все-таки не в безденежье россиян, а в сезонности - отпуска с охотой и рыбалкой, - а может, в смене приоритетов, ведь грузовики более практичный вид личного транспорта, на них и зарабатывать подвозом продуктов в магазины, в частности, можно.
Гадать можно бесконечно, ведь никто не станет заниматься выяснением всех причин. Ну берут пикапы, и слава те, Господи! Хорошие же машины.
В России все больше берут пикапы
За прошедший май в дилерских центрах по всей стране было продано 659 пикапов, в масштабах страны это, конечно, ничтожная цифра, однако она выросла на более чем семь процентов по сравнению с маем прошлого, 2015 года. А это уже статистика роста, можно радостно потирать руки и докладывать высшему начальству о выходе российского автомобильного рынка из кризиса:).

Ведением подобной статистики занимается специализированное агентство "Автостат", которое регулярно мониторит движение автомобилей от дилеров к покупателям и обратно.
Уже не первый год наиболее популярным в сегменте пикапов на нашем авторынке является японский вседорожный грузовичок Тойота Хайлюкс. Это, кстати, единственный автомобиль, среди тех, что продаются в нашей стране, который из-за своей неоспоримой надежности, даже спустя десять лет после своей первой продажи теряет в цене не более пяти процентов. За минувший май россияне купили 238 новеньких Тойота Хайлюкс.
Вторую ступень пьедестала по продажам пикапов занял отечественный УАЗ Pickup, его результат, что называется, дышит в затылок японскому пикапу - продано меньше всего на одиннадцать штук.
На третьей позиции обосновался другой японец - Mitsubishi L200. "Двухсотых" россияне купили за май ровно 130 штук.
В России все больше берут пикапы
Серьезный рост специалисты "Автостата" увидели и у немецкого Volkswagen Amarok, за минувший май 2016 года его купили шестьдесят раз. Мало? Конечно, мало! Но по сравнению с маем прошлого года, когда россияне купили чуть больше пары десятков Амароков, это рост на 250 процентов.

Рекомендуемая статья:  Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал

Продаже же остальных автомобилей на российском авторынке просели на пятнадцать процентов. 44 процента из покупаемых сегодня автомашин составляют автомобили В-класса: это Гранты, Солярисы, Рио. Чуть больше берут кроссоверы, здесь лидером в мае стал Рено Дастер. С-класс остается на третьей позиции с самым популярным в сегменте лифтбеком Шкодой Октавией.

Недавно мы писали, что на российский авторынок приедет еще один пикап. Это итальянец Fiat Fullback. Приедет он к нам в начале грядущей осени.

Также на эту тему вы можете почитать:

Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году
Смотрю - VW Tiguan, читаю - Zotye Damai X5
Видеокамеры слежения позволят определять поддельный ОСАГО
Краснокамский РМЗ реализует прицепы "Экспедиция" по новой технологии
Новости о компакт-кроссовере Hyundai Creta российской сборки

Июнь 24th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *