Интернет журнал
про автомобили


В Тольятти тестируют Логаны и Сандеро Степвей на полном приводе

В Тольятти тестируют Логаны и Сандеро Степвей на полном приводе
В Тольятти, где производят Рено Логаны и Сандеро Степвей, появились два рабочих «мула» этих моделей, на которых автовазовские разработчики активно начали тестировать установленный полный привод. Прототипы оснащены не дастеровским полным приводом, как можно было изначально предположить, а совсем новой разработкой.Как сообщают электронные СМИ, полноприводные «мулы» Логана и Сандеро, оснащены не обычным «вседорожным» приводом, устанавливаемом в Рено Дастерах, а приводом гидрообъемным. Такая трансмиссия значительно выигрывает по весу в сравнении с «классикой», для ее использования не нужно модернизировать ни шасси, ни подвеску Логанов и Сандеро. Находка просто, можно сказать. Однако очень высокая цена на компоненты и крайне низкий коэффициент полезного действия, заставляют усомниться в том, что это нам надо.
В Тольятти тестируют Логаны и Сандеро Степвей на полном приводе
Новую полноприводную трансмиссию представляет устанавливаемый на переднюю ось гидронасос, он напрямую спарен патрубками с гидродвигателем, монтируемом на задней оси. Доступны даже две модификации этого чуда технической мысли: первая, когда мотор имеет центральное расположение, и вторая, когда вместо одного центрального используются два движка по одной на каждую ступицу задней оси.
Технически это работает примерно так: крутящий момент на задние «катки» приходит вследствие попадания в двигатель рабочей жидкости, находящейся под высоким давлением. Полный привод может быть включен или отключен в автоматическом режиме, например, если началась пробуксовка передних «катков». А при скорости выше 40 км в ч он самостоятельно отключается.
В Тольятти тестируют Логаны и Сандеро Степвей на полном приводе
Инженеры какой компании придумали эту трансмиссию, пока не известно, скорее всего это все же французская разработка, возможно, Poclain Hydraulics. Ведь эта компания уже давно в качестве допопции предлагает механические самоблокирующиеся дифференциалы для Рено, Дачий, Ниссанов, Фиатов, Ситроенов, Пежо и Мерседесов.

Рекомендуемая статья:  Японцы анонсируют новое поколение Suzuki Jimny

Когда закончится тестирование моделей, а главное, с каким успехом, пока говорить рано. По слухам, серийные полноприводные Логаны и Сандеро появятся не раньше 2018 года. А переднеприводный Логан сегодня продается  у дилеров, начиная с ценника в 470 тысяч рублей. Под капотом четырехдверки доступны бензиновые 1,6-литровые атмосферники на 82 и 102 лошадки. Менее сильный из них «спаривается» с механической коробкой и роботом, а для второго, помимо «механики», доступен и «автомат».

У Sandero под капотом то же самое. Прайс на «пятидверку» начинается от 480 тысяч деревянных.

Поделитесь в социальных сетях

Апрель 27th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *