Интернет журнал
про автомобили



Владельцы автомобильной марки MG попытаются создать конкуренцию кроссоверам Ниссан

Владельцы автомобильной марки MG попытаются создать конкуренцию кроссоверам Ниссан
Британский автопроизводитель MG, купленный, правда, в свое время китайской корпорацией SAIC, собирается в самом ближайшем времени начать конкурировать в сегменте вседорожников с более именитым Ниссан, а конкретно, с Ниссан Жук и Ниссан Икс-Трейл. Для этого англичане скоро закончат разработку аж двух кроссоверов. Один из них будет официально представлен уже в начале следующего, 2017 года. Второй, скорее всего - ближе к концу 2017 - началу 2018 года.
На сегодняшний день у MG в кроссоверном модельном ряду имеется всего лишь один автомобиль - компакт-кросс MG GS. Этот "паркетный внедорожник" планировался и создавался изначально, как оппонент японскому Nissan Juke. Продажи его стартовали недавно пока только еще в самой Поднебесной. Китайцы собираются продавать его и в Британии, однако до Туманного Альбиона компакт-кроссовер пока еще не доехал, его ожидают в ближайшие пару месяцев. Интересно, что английская версия кроссовера MG GS совершенно не отличается от той версии, что китайцы делают для себя.

Владельцы автомобильной марки MG попытаются создать конкуренцию кроссоверам Ниссан
Кроме ниши компактных кроссоверов, китайцы хотят встряхнуть сегмент С-класса, разработав и начав продажи прямых конкурентов Nissan X-Trail. Когда этот новый SUV появится на авторынке, китайцы не уточняют. Но они будут торопиться, поскольку кроссоверы сегодня находятся на пике популярности во всем мире, и тянуть резину с выпуском новых моделей - значит потерять клиентов, которых с радостью переманят к себе более шустрые конкуренты.

Кроме обещанных двух кроссоверов, менеджеры британско-китайского автобренда MG собираются порадовать мировой авторынок еще парой седанов и хэтчбеков. Спортивные автомобили они пока делать не собираются, потому что спрос на них в последнее время невелик.
Владельцы автомобильной марки MG попытаются создать конкуренцию кроссоверам Ниссан
Первый из новых кроссоверов MG, которые скоро появятся на авторынке, по словам менеджеров, будет несколько меньше MG GS. Точных параметров названо не было, но если посмотреть на размерные характеристики MG GS, станет понятно, о чем идет речь. В длину MG GS вытянут на ровно четыре с половиной метра, в ширину он раздался на 1 метр 85,5 см, а над землей возвышается на  1 метр 67,5 см. Колесная база при этих размерах составляет 2 м 65 см. И английская и китайская версии кроссовера имеют под капотом одни и те же силовые агрегаты: это полуторалитровый бензиновый турбодвигатель на 170 лошадок. В дальнейшем английская версия получит еще и дизель. Кроссовер MG GS имеет как переднеприводное, так и полноприводное решения.

Рекомендуемая статья:  В Европу едет первый паркетник MG GS

В конце прошлого года, перед стартом продаж MG GS  в Поднебесной, прошла информация, что этот кроссовер будет поставляться и в нашу страну. Но теперь китайские владельцы марки об этом не говорят ни слова.

Также на эту тему вы можете почитать:

SsangYong Korando 2016 обзавелся турбодизелем на 178 л.с.
Kia Mohave прошел рестайлинг
Китайцы начнут скоро поставлять к нам еще один кроссовер - Haima S5
В Европу едет первый паркетник MG GS
Корейцы дооснастили Hyundai Creta пакетом опций "Style"

Май 31st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *