Интернет журнал
про автомобили



Внесенные в ПДД изменения вступили в силу

поправки в ПДД
Новые изменения в Правилах дорожного движения в нашей стране стали обязательными к исполнению со вчерашнего дня. Теперь, если ты получил права совсем недавно, без соответствующей наклейки знака "Начинающий водитель" на заднем стекле твоего автомобиля рискуешь схлопотать административный штраф в пять сотен рублей. Если, переобувшись в зимнюю резину, не наклеил на видное место знак с буквой "Ш" - опять отдашь пятисотенную. Отрада только мотоциклистам, которым теперь дозволено на загородных автобанах разгоняться до ста десяти км в ч.
Очередные поправки в ПДД  ничего критичного из себя не представляют.  Положа руку на сердце, без них вполне можно было и обойтись. Ну, наклеит теперь водитель со стажем управления своим ТС менее двух лет на заднее стекло желтый треугольник, по центру которого торчит черный восклицательный знак. Ничего от этого не изменится. Начинающего неопытного водителя видно и без наклейки по его манере управления автомобилем. А на трассе и водители со стажем иной раз себя ведут так, как будто купили права на ближайшем лабазе. Эта ранее не обязательная, но рекомендованная мера и без принятия поправок всегда действовала на ответственных водителей, недавно получивших права, которые вывешивали "Начинающего водителя" на заднее стекло, непроизвольно напрягая тех, кто идет в потоке следом. Новички теперь не имеют права заниматься буксировкой автомобилей и прицепов, но на такой ответственный шаг и без этого закона новичок за рулем вряд ли согласится и по необходимости - тут с одной машиной бы найти общий язык, не то что с "прицепом".
Внесенные в ПДД изменения вступили в силу
"Переобутость" в шиповку теперь нужно демонстрировать знаком "Ш", но разве зимой найдется такой дурак, который выедет на обледенелую трассу в летней резине? Разве что самоубийца, а у нас вроде психбольным права не выдают.  Водители тракторов, асфальтоукладчиков и иной "черепахообразной"  техники со скоростью не более тридцати км в ч обязаны теперь вешать сзади красный треугольник в желтой рамке.  Но разве, увидев перед собой асфальтовый каток, кто-то из водителей может предположить в нем более значительную скорость?
Вот знаки "Перевозка детей" и "Глухой водитель", действительно нужны, впрочем, как и  белый треугольник с буквой "У", ограниченный красной рамкой на машинах с автоинструкторами автошкол, когда за рулем находятся их ученики. Если не будут использоваться эти знаки, опять отдай пятисотку.
Внесенные в ПДД изменения вступили в силу
Мотоциклисты и "мопедисты", управляющие своим двухколесным ТС менее чем два года, согласно поправкам, не могут перевозить за своей спиной ни одного пассажира. Это, кстати, совсем хорошо. Потому что нередко видишь сопляков с подружками за спиной, рассекающих на опасных скоростях и без шлемов. Но сумма штрафа в пятьсот рублей вряд ли сможет остановить молодого человека, купившего мотоцикл, от соблазна прокатить с ветерком свою подружку.
Пожалуй, самое интересное нововведение, это возможность получить или поменять удостоверение водителя, в том числе и международные права,  помимо ГИБДД, еще и в МФЦ - многофункциональных центрах, или центрах "Единого окна". В идеале это должно облегчить процесс получения документа. А как будет на самом деле, трудно сказать, учитывая то, что в наших МФЦ иной раз и без водительских прав не протолкнешься.

Рекомендуемая статья:  Младший в моторной линейке двигатель нового Соляриса будет дефорсированным

Также на эту тему вы можете почитать:

Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию
Citroen DS4 обновили и снаружи и изнутри
Поклонники Hyundai Sonata могут радоваться: корейцы возвращают модель на российский авторынок
На Нью-Йоркском мотор-шоу японцы представили концепт-кар полноразмерного кроссовера Infiniti QX80
На автовыставке в Чунцине продемонстрировали самый дешевый Hyundai Reina

Апрель 5th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *