Интернет журнал
про автомобили



Во Франкфурте немцы покажут универсал Opel Astra Sports Tourer

Во Франкфурте немцы покажут универсал Opel Astra Sports Tourer

Ближайший Франкфуртский автосалон уже через нескоолько дней продемонстрирует последние разработки в том числе и немецких автостроителей. Помимо новопоколенного, пятого по счету хэтча Opel Astra, здесь будет показан красавчик-универсал Sports Tourer.

При взгляде на новенькие немецкие автомобили становится тоскливо от того обстоятельства, что немцы свернули в России продажу моделей Opel до лучших времен. Opel покидает нас, и, похоже, не скоро увидим мы как блистательный хэтчбек Астры, так и не менее приятный для глаза и водительского воображения универсал. Обидно за державу. Хоть плачь.

В отличие от хэтчбека "Астра-5", который стал меньше в размерах, Astra Sports Tourer наоборот, раздался вдаль и вширь по сравнению с предшественником. При одинаковой колесной базе хэтча и универсала – 2 метра 66,2 см (прежнее поколение имело другой разиер - 2 м 68,5 см), длина последнего увеличена на 4 мм, а ширина на 57 мм. По высоте Astra Sports Tourer просел на 36 мм. Задние пасажиры получили дополнительное почти на три сантиметра пространство, чтобы вытянуть ноги. При движении стопой под задним бампером, срабатывают датчики открытия задней двери, и она гостеприимно распахивается вверх. То, что открывается взору после этого – вместительный багажник на 1630 л - приятно поражает свободой, и мозг автоматически начинает упаковывать этот объем всевозможным пикниковым скарбом. Современная версия "сарая" вмещает от 550 до 1550 литров, когда сложен задний ряд кресел.

Во Франкфурте немцы покажут универсал Opel Astra Sports Tourer

Новый универсал базируется на той же платформе D2XX, что и Chevy Cruze и Chevy Volt. Эта платформа позволила облегчить Astra Sports Tourer практически на двести килограммов. Базовая комплектация универсала весит 1 т 263 кг, и это на 130 килограммов легче предшественника.

Рекомендуемая статья:  Российский автопром собрался ставить на электрокары

Линейка движков используется такая же, как и у хэтчбека. Это 3- и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, соответствующие по экологичности выброса шестому евростандарту. Объемы их варьируются в зависимости от комплектации от 1,0 до 1,6 л, диапазон мощности соответственно от 95 до 200 лошадок. Один в один с хэтчем.

Во Франкфурте немцы покажут универсал Opel Astra Sports Tourer

На Франкфуртском автосалоне покажут топовую комплектацию универсала Astra Sports Tourer, с турбированныи двухлитровым бензомотором, развивающим мощность двухсот лошадок. Он имеет непосредственный впрыск и overboost, при активации которого временно крутящий момент вырастает до 300 Нм.
Оснащен топовый универсал всевозможными ассистентами, в том числе распознающими разметку, пешеходов и дорожные знаки, автоматически тормозящих автомобиль при угрозе столкновения на небольших, до сорока км в ч скоростях.

Заказы на Astra Sports Tourer немцы начнут принимать уже в октябре. Кроме как на родине, его будут продавать в Италии и Англии.

Также на эту тему вы можете почитать:

Nissan станет делать автомобили из космических металлов
На улицах Калуги сфотографировали новопоколенный Фольксваген Тигуан
Менеджеры Honda назвали стоимость новопоколенного компакт-кросса CR-V
Британские подданные уже могут заказывать у своих дилеров рестайлинговый седан Lexus IS
Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпакткросс Kia Stonic

Сентябрь 10th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *