Интернет журнал
про автомобили


Volkswagen скоро порадует автомобильный мир новым большим внедорожником

Volkswagen скоро порадует автомобильный мир новым большим внедорожником

Еще три года назад, в 2013 году, на Детройтском автосалоне немецкий автопроизводитель Volkswagen официально представил автомобильному миру свой концептуальный прототип совершенно нового внедорожника под условным названием CrossBlue. Тогда было обещано, что совсем скоро данный концепт-кар будет доработан до серийной модели. Однако годы идут, и складывается такое ощущение, что серийного семиместного кроссовера, обещанного немцами, нет до сих пор. Но немцы, как всегда, искусно шифруются. Судя по свежим шпионским снимкам автомобильных папарацци, которые были выкуплены и опубликованы на портале Auto.qq, немцы над своим большим кроссовером работают вовсю. На них мы видим уже готовую модель, которая даже уже без защитной маскировочной сетки, тестируется в городских условиях.
Кроме этих снимков, имеется информация о том, что официально эту модель немецкие разработчики будут представлять либо в конце текущего года, либо сразу после наступления нового, 2017 года. Конвейер, с которого будут массово сходить собранные новые "большие" кроссоверы Volkswagen, расположится в теннессийском городке Читтануга: здесь Фольксваген имеет свой немаленький автозавод.

Volkswagen скоро порадует автомобильный мир новым большим внедорожником
Кроме американско-немецкого производства, будет еще и китайско-немецкое, в какой провинции Поднебесной, пока не известно. Китайское представительство Фольксвагена лишь уточнило, что в Китае "большие" кроссоверы Volkswagen начнут продавать в 2017 году.

Говоря о совершенно новом вседорожнике, немцы почему-то умалчивают то обстоятельство, что в его основу положена модульная платформа MQB, не такая уж по сути и новая. Под капотом у безымянного пока нового кроссовера будут установлены несколько двигателей. Пока что-то определенное можно сказать только о двух из них: двухлитровый турбированный бензомотор V4 и 3,6-литровый тоже бензиновый V6. Поговаривали, что в пару этим моторам будут добавлены электрические двигатели, то есть большой кроссовер будет доступен еще и в гибридном исполнении.

Рекомендуемая статья:  Киа запустила новую автокредитную программу для россиян "Kia Легко!"

Volkswagen скоро порадует автомобильный мир новым большим внедорожником
Пятиместной версии у нового вседорожника не будет, только семиместная. Главными конкурентами новинки в сегменте будут Форд Эксплорер, Хонда Пилот и, конечно же, Тойота Хайлендер.

Размерные характеристики нового немецкого SUV пока не известны. Но, думается, они не будут сильно отличаться от размеров концепта  CrossBlue. А их=то как раз мы и знаем: в длину прототип имел 4 м 89,6 см, в ширину – 2 м 1,4 см, а высоту – 1 м 73,2 см. Под капотом у прототипа стоял 190-сильный дизель, усиленный турбонаддувом, и два электрических двигателя на 54 и 114 лошадки.

Volkswagen скоро порадует автомобильный мир новым большим внедорожником

Кроме семиместного кроссовера, которому даже название пока немцы не придумали, они обещают еще парочку кроссоверов в ближайшем будущем. Один из них будет исполнен в стилистике T-Cross Breeze.

Июнь 20th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *