Интернет журнал
про автомобили



Возможно, скоро в России водители будут платить страховщикам по принципу Pay-as-you-drive

Возможно, скоро в России водители будут платить страховщикам по принципу Pay-as-you-drive

В России собираются внедрить систему страховых платежей по принципу Pay-as-you-drive. Переводится на русский эта неказистая с виду фраза как "Плати, как едешь". Едешь хорошо, плати меньше, нарушаешь - плати больше. Третьего не дано. Данная система уже давно и крайне эффективно используется в Америке и Европейских странах.
Будем ли мы и в этом равняться на цивилизованный мир, компетентные лица обсудят во время международной конференции, датой проведения которой станет 7 декабря 2015 года. Проходить эта конференция будет в Москве.
У наших экспертов в данной области уже есть свой термин для обозначения этой системы. Звучит он как "умное страхование". Что же это такое? Данная система предполагает, что каждый водитель, оформивший КАСКО, будет снабжаться специальным устройством, которое требуется установить на его автомобиле.

Возможно, скоро в России водители будут платить страховщикам по принципу Pay-as-you-drive
Этот электронный девайс будет следить за действиями водителя, считать и анализировать резкие ускорения, торможения, скоростным режимом. Отслеживает и выводит статистические данные, согласно которым, если он позитивные, водитель будет получать скидку, а если негативные - наоборот, о скидке придется забыть.

Американские и европейские исследователи утверждают, что при наличии этого устройства водитель на подсознательном уровне становится предельно дисциплинированным на дороге. Кроме того, эти девайсы способны самостоятельно, без участия водителя, сообщить об аварии и вызвать помощь, если произойдет иная чрезвычайная ситуация. Ну и еще одна плюшка - это интегрированная в данное устройство спутниковая сигнализация.
Возможно, скоро в России водители будут платить страховщикам по принципу Pay-as-you-drive
Сегодня уже несколько страховщиков в тестовом режиме используют эту систему "умного страхования".  И оказалось, что это работает! Автолюбители выстроились в очередь за этим электронным "пастухом". Если так пойдет и дальше, специалисты прогнозируют, что через пять лет более пяти миллионов водителей оснастят свои автомобили данным устройством, участвуя в в системе "Плати как едешь".

Большинство страховщиков сегодня работают с системой "бонус - малус", которая предполагает получение бонусов и скидок за безаварийную езду. Но сегодня на автостраховом рынке обнаружено уже четыре миллиона поддельных полисов, при выявлении которых клиент лишается всякого права на скидки. В системе "Плати как едешь" подделки исключены.

Также на эту тему вы можете почитать:

Chevrolet демпингует, чтобы очистить склады и уйти с российского рынка
Китайцы озвучили прайс-лист на рестайлинговый Geely Emgrand X7
Ssang Yong взял тайм-аут в российских продажах своих автомашин
Прошел год с момента старта серийной сборки Lada Vesta: время подводить итоги
Чехи объявили о рестайлинге Skoda Octavia

Ноябрь 10th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *