Интернет журнал
про автомобили



Выход на «пенсию» для Land Rover Defender отложен на пару месяцев

Выход на "пенсию" для Land Rover Defender отложен на пару месяцев
Есть классические вещи, которые всегда будут иметь большой спрос независимо от того, как меняются предпочтения законодателей мод с течением времени. Ленд Ровер Дефендер как раз один из таких автомобилей, его дизайн мало изменился с 1948 года, когда он впервые выкатился на бездорожье планеты массовым тиражом. Но технологическое совершенство и фантастическая проходимость, передаваемые из поколения в поколение, стали легендой, от которой никто из автолюбителей отказываться не желает.
Руководство автоконцерна Jaguar Land Rover собиралось было покончить с производством этого, наверное, самого известного в мире внедорожника, и разрабатывать что-то новое, но после анализа ситуации со спросом на данную модель мгновенно передумало: спрос оказался настолько велик, что конвейер, как было запланировано ранее, в декабре не остановят, он будет выпускать Дефендеры как минимум до начала февраля 2016 года.
Выход на "пенсию" для Land Rover Defender отложен на пару месяцев
Как сообщают авторитетные интернет-издания, конвейеру по выпуску Land Rover Defender в британском городке Солихале придется работать аж в две смены, чтобы удовлетворить потребности всех автолюбителей, оставивших заказ именно на эту модель внедорожника.

Только за прошлый, 2014 год продажи Land Rover Defender составили 17 781 автомобиль, а статистические данные за первое полугодие 2015 года утверждают рост глобального спроса (т.е. во всем мире) на Дефендер на целых двадцать девять  процентов. В европейских странах с января по июль 2015 купили на сорок процентов больше Дефендеров, чем в прошлом году. В самой же стране-производителе Land Rover Defender продано на двадцать пять процентов больше этих авто, чем год назад.
Выход на "пенсию" для Land Rover Defender отложен на пару месяцев

Рекомендуемая статья:  Datsun собирается выпускать паркетник

Поскольку спрос на внедорожники Land Rover Defender неожиданно попер в гору, разработчики Jaguar выпустили несколько специализированных версий этой модели. Часть из них приедет и в нашу страну. Например, Defender 90 Heritage будет продаваться у нас с ценником от двух миллинов семисот семи тысяч рублей. А топовая модификация Defender 110 TD SW Adventure Edition обойдется желающему ее приобрести в сумму около трех с половиной миллионов.

Недавно Jaguar Land Rover выпустил с конвейера двухмиллионного Дефендера. Однако не стоит думать, что большой спрос заставит производителей штамповать Дефендеры бесконечно. В планах корпорации уже ожидают своего часа несколько моделей нового поколения Дефендеров, рассчитанных не только на покорение  бездорожья, но и на скоростные автобаны.

Также на эту тему вы можете почитать:

В Индии 20 мая представят Renault Kayou
Пятисотому Фиату подтянули лицо
Volkswagen озвучил ценник на новопоколенный Tiguan
Равон Р2 уже приехал к российским автодилерам
Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia

Июль 18th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *