Интернет журнал
про автомобили



Японская компания Сузуки скоро привезет в Россию Suzuki Ignis, Baleno и новый Swift

Японская компания Сузуки скоро привезет в Россию Suzuki Ignis, Baleno и новый Swift

Сегодня на российском авторынке линейка этого японского автопроизводителя представлена очень скромно: всего три модели можно найти у официальных автодилеров бренда. Речь идет о компактном Сузуки ДжимниSX4 и, конечно же, о кроссовере Витара.
"Скоро привезет"- это, вообще говоря, сильно сказано. Японцы в этот экономический кризис стали очень осторожными и прежде чем начать поставки куда бы то ни было, а уж тем более, в нашу обнищавшую страну, теперь долго чешут в затылке и просчитывают возможные исходы от такого шага. Как бы им снова не пролететь.

Тем более, за последнюю неделю рубль опять свалился на несколько позиций вниз якобы из-за дешевеющей нефти марки Брент. А это опять крутанет ценники и зарплаты в противоположных направлениях, а значит, покупать новые японские автомобили марки Сузуки россияне в массе своей пока поостерегутся. Потому и японцы заняли выжидающую позицию, хотя изначально обнадежили этим "скоро".
Российский офис Сузуки пытается убедить японских коллег, что субкомпактного кроссовера Сузуки Ignis и хэтчбеков Suzuki Baleno и Сузуки Свифт российским автолюбителям очень не хватает. Мало того, японцам предлагается локализованная сборка этих моделей на производственных мощностях химкинского автозавода, который только собираются строить. Однако это не интересно компании Сузуки, ее вполне устраивают венгерские конвейеры, с которых сходят их автомобили и растекаются оттуда по всему миру.

Японцы говорят, что поставки начнутся, когда прояснится экономическая ситуация и покупательская способность российского автолюбителя. Сегодня японские менеджеры активно мониторят наш рынок как раз на предмет этого.

Рекомендуемая статья:  Toyota Camry: есть ли у нее конкуренты?

Европейская версия  хэтчбека Сузуки Baleno оснащается двумя бензиновыми моторами: литровым наддувным на сто одиннадцать лошадиных сил и двухлитровым атмосферником на девяносто "лошадок".  Стартовая цена на самую скромную комплектацию начинается с 13790 европейских монет, что в переводе на наши деревянные по актуальному курсу Центробанка страны составляет порядка девятисот двадцати тысяч рублей.
Японская компания Сузуки скоро привезет в Россию Suzuki Ignis, Baleno и новый Swift
Надо сказать, что в топовой двадцатьпятке самых продаваемых в нашей стране автомобилей нет ни одной модели марки Сузуки. Хотя по статистической информации, собранной за минувший месяц май у наших автодилеров куплено на тридцать четыре процента больше автомобилей этого японского автобренда, нежели месяцем ранее - аж четыреста восемнадцать штук. Рост налицо, вот только вдохновит ли это японских менеджеров? В мае-то рубль был стабильно крепче, чем сегодня.

На европейском авторынке  новый Сузуки Ignis начали продавать с начала текущего года. Габариты автомобильчика не впечатляющие, в длину он занимает всего три метра семьдесят сантиметров, в ширину - метр шестьдесят шесть, в высоту вообще как седан - метр шестьдесят.  Колесная база при таких габаритах составляет 2 м 43,5 см.
А новый Suzuki Baleno там же продается еще с прошлого года, хотя представили официально этот автомобиль еще в 2015 году, на Франкфуртском авто-шоу.

Также на эту тему вы можете почитать:

Иномарки до 600 тысяч рублей могут порадовать своей экономичностью
Государство просубсидирует автокредиты до 700000 рублей
Японцы стартуют продажи самого дорогого кроссовера Honda в Китае
Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпакткросс Kia Stonic
Представлен новый кроссовер Киа Соренто (Kia Sorento) 2017-2018 года

Июнь 23rd, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *