Интернет журнал
про автомобили



Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X

Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X
На тойотовском стенде Нью-Йоркского автосалона появился новый шоу-кар, внешне ломающий привычные стереотипы о дизайне "паркетников". Но концептуальный кроссовер Тойота FT-4X призван не только совершать революцию автомобильного дизайна, он являеться воплощением многих интересных технологических решений. И в этом контексте это не просто шоу-кар, вернее, совсем не шоу-кар.
Глядя на новинку, становится сразу понятно, что тойотовские автомобильные художники сами не смогли бы это реализовать. И действительно, для разработки этого яркого молодежного дизайна  они привлекли калифорнийскую арт-студию Calty, которая уже не раз участвовала в разработке известнейших моделей японского автобренда. Внешний вид FT-4X стал реализацией мировоззренческих концептов молодежной аудитории, появившейся на свет в конце восьмидесятых годлов прошлого века, живущих исключительно в городе и воспитанных городскими пейзажами, но испытывающих острую потребность раз в неделю вырваться из суеты города на природу, чтобы полюбоваться чистотой звездного неба и прелестями далеких галактик, на которые не падает тень урбанистической архитектуры. Это поколение условно называют "миллениалами" и новый тойотовский паркетник создан исключительно для них.
Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X
Размерами новинка похвастать не может, хотя визуально выглядит достаточно объемной. Это все обман зрения, который создается хитрыми приемами автомобильных художников.  Шасси у кроссовера не рамное, он собран на модульной платформе TNGA, мотор расположен поперечно.
Кузов имеет в длину всего 4 м 24,9 см. Расстояние между осями составляет 2 м 61,6 см. Созданный на той же "тележке" субкомпакт Тойота C-HR превышает его по длине почти на десять сантиметров. Детализировать технические особености автомобиля менеджеры не стали, да и не время сейчас это делать: задачи на мотор-шоу совсем иные. Они сказали лишь о том, что мотор будет четырехцилиндровым, трансмиссия - полноприводная, понижающая передача присутствует.
Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X
Если заглянуть внутрь Toyota FT-4X, то на ум сразу придет сравнение с салоном Хонды Элемент.  Интересно, что дизайнеры кроссовера отвергли такой постулат современного автомобильного интерьера, как мультимедийная сенсорная панель на главной консоли.  Поэтому сенсорника мы здесь не увидим. Имеется цифровая приборная панель, к которой можно через специальный разъем подключить водительский смартфон.
Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X
Не менее интересно реализован доступ к багажному отсеку кроссовера: задние двери могут открываться как вверх, так и раздвигаться в стороны. Между передними сиденьями компактно расположен ... спальный мешок известного производителя туристической утвари, он в сложенном виде выполняет функцию подлокотника, а при желании его можно легко извлечь и устроиться в нем спать под открытым небом. Аудиосистема в автомобиле съемная, ее можно без проблем отсоединить и вынести наружу.Когда японцы будут выпускать этот необычный "паркетник" серийно, не известно. Но на такое оригинальное решение, думается, спрос будет. И не только у "миллениалов".
Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X
Кроме этого концепта, Toyota провела презентацию и модернизированого "вагончика" Sienna, который незадолго до этого прошел официальный рестайлинг.

Рекомендуемая статья:  На Московском автосалоне прошла презентация концепта Лада ИксКод

Также на эту тему вы можете почитать:

Техподробности новой Хонды Сивик
Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota
Японцы дают скидку на Honda Crosstour до конца января
Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia
Новая БМВ Х2 выйдет в продажи в начале 2018 года

Апрель 13th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *