Интернет журнал
про автомобили



Японский автобренд анонсировал новую Subaru Impreza для европейского рынка

европейская премьера Субару Импрезы пятого поколения

Речь идет о Субару Импрезе новой, пятой по счету генерации, и впервые модель была представлена весной текущего года в рамках Нью-Йоркского автосалона. В Европу новопоколенный японский автомобиль приедет в сентябре и будет показан во всей красе на Франкфуртском мотор-шоу. Появится ли новинка на российском авторынке, сказать сложно, всем известно, что модель ушла от нас в начале экономического кризиса, и возвращение зависит напрямую от ситуации с продажами авто в нашей стране.
Отличить "пятую" Импрезу от Импрезы четвертого поколения достаточно затруднительно, поскольку никаких радикальных преобразований экстерьера не произошло. Однако качественные характеристики кузова и "тележка" у новопоколенной Импрезы совершенно другие. "Пятая" Импреза базируется на модульной платформе SGP, за счет чего на семьдесят процентов выросла жесткость кузова. Размеры автомобиля незначительно выросли, салон по ощущениям стал более просторным. Колесную базу увеличили на два с половиной сантиметра, теперь она составляет 2 м 67 см.

Американцы у своих автодилеров смогут купить новопоколенную Импрезу в кузовах "седан" и "хэтчбек". Под капотом что у четырех-, что у пятидверки стоит единственный в линейке бензиновый двухлитровый атмосферник на 152 лошадиных силы. Работает он в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариаторной трансмиссией (Lineartronic) с семью передачами, которые можно переключать в ручном режиме. Автомобиль полноприводный.
европейская премьера Субару Импрезы пятого поколения
Что японцы установят под капотом европейского варианта новопоколенной модели, пока никто не сообщал. Есть информация, что американцы получат только хэтчбек и универсал Импрезы (Levorg), в кузове "седан" новинка к ним поставляться не будет.

Рекомендуемая статья:  Японцы огласили ценники на рестайлинговый кроссовый "сарай" Субару Аутбек

Что касается нашего авторынка, то японцы пока думают, и, надо сказать, им есть над чем подумать. Машинка не дешевая. А платежеспособность россиян растет неохотно, хотя прокремлевская статистика и рапортует о росте зарплат. Японцы придерживаются формулы: "Утром деньги - вечером стулья", а поэтому пока россияне не станут лучше жить, скорее всего, новопоколенная Импреза здесь не появится. В отличие от китайцев, потомки самураев осторожны, прежде чем шагнуть, они смотрят, куда поставить ногу.
европейская премьера Субару Импрезы пятого поколения
А вот относительно соплатформенного новой Импрезе новопоколенного компакт-кроссовера Subaru XV, дебютировавшего в марте на Женевском мотор-шоу, японцы решили положительно: он приедет к российским автодилерам однозначно на волне всемирной любви россиян к паркетным внедорожникам.
Кстати, японская компания, производящая автомобили Субару в середине весны текущего года была официально переименована. Теперь она не Fuji HeavyIndustries Ltd., а как и полагается - Субару Корпорейшен.

Также на эту тему вы можете почитать:

Немцы сменят ориентацию Opel Zafira
Обновился Toyota Land Cruiser 200
Renault Kwid начали продавать по цене в 3500 евро. Правда, только в Индии
Сегодня начали продавать Лады Иксрей
Новопоколенный Киа Рио получит новый турбированный мотор

Июль 4th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *