Интернет журнал
про автомобили



Японский автопроизводитель озвучил сроки дебюта «трехрядной» Mazda CX-5

Японский автопроизводитель озвучил сроки дебюта "трехрядной" Mazda CX-5
Новая модификация японского кроссовера Mazda CX-5, теперь уже с семиместным кузовом, будет официально представлена поклонникам этой марки уже осенью текущего года. Презентация трехрядной модели состоится во время проведения автосалона в американском Городе Ангелов, который стартует в ближайшем ноябре.
Информация о том, что Mazda скоро закончит все инженерные работы с семиместной модификацией кроссовера CX-5 появилась на страницах интернет-издания "Motoring". Журналисты уважаемого издания, опубликовавшие эту новость, ссылаются на собственные компетентные источники. Они же не исключают вероятности того, что до ноября японцы не утерпят, и семиместный кроссовер будет продемонстрирован раньше. Первые серийные модели бестселлера японского авторынка на нем же и появятся.
Как будет именоваться новинка, пока еще никто точно не знает. Корреспонденты "Моторинга" предполагают, что это, скорей всего, будет  имя  Mazda CX-6 или же возрожденное наименование Mazda CX-7. Какими размерными характеристиками будет обладать "большой" японский кроссовер, пока никому, кроме японских инженеров-разработчиков, не известно.

Японский автопроизводитель озвучил сроки дебюта "трехрядной" Mazda CX-5

Пятиместная Mazda CX-5

Двухрядная Mazda CX-5 второй генерации была официально представлена на прошлогоднем Лос-Анджелесском авто-шоу, ее же серийная версия, предназначенная для европейского авторынка, дебютировала в рамках минувшего Женевского мартовского автосалона. В настоящее время японский вседорожник продается на родном авторынке Страны Восходящего Солнца, его могут купить американцы и австралийцы.  Европейские автодилеры получат двухрядный кроссовер Mazda CX-5 в июне-июле текущего года. Надо полагать, что и российские, пока японцы не передумали, тоже.

Моторная линейка кроссовера Mazda CX-5 зависит от страны, для авторынка которой разрабатывалась его конкретная версия. Японский вариант представлен 2,5- и двухлитровыми бензиновыми двигателями Sky Activ-G  и 2,2-литровым дизельным агрегатом Sky Activ-D. В качестве трансмиссии используются как классическая механическая коробка передач, так и автоматическая. Комплектации могут быть как переднеприводными, так и внедорожными.

Японский автопроизводитель озвучил сроки дебюта "трехрядной" Mazda CX-5

Пятиместная Мазда СХ5

Электронное оборудование японского кроссовера традиционно богатое.  Мультимедийник с восьмидюймовым тачскрином с интегрированной навигационной системой, система круиз-контроля. Автомобиль экстренно и автоматически оттормозится в случае опасности ДТП, распознает  пешехода и дорожный знак, светодиодная головная оптика адаптивная, имеется заднеобзорная камера с картинкой, воспроизводящейся на проекционном дисплее. Помимо этого, имеется много чего полезного, но интереснее всего система векторного контроля - GVC, она изменяет тягу мотора в зависимости от рулевого положения и осуществляет контроль продольных и поперечных нагрузок на шасси, симметрично распределяя нагрузку на каждое колесо.

Рекомендуемая статья:  Рено Kadjar получил новый мотор, а Рено Megane - свежую версию

Немногим ранее трехрядная модификация была представлена другим именитым японским автобрендом  Honda, который выпустил трехрядный кроссовер CR-V, продаваемый, правда, в этом кузове пока только в Таиланде.

Также на эту тему вы можете почитать:

Киа Сид пережила рестайлинг
Озвучены цены на Рено Логан с новым 113-сильным мотором
Чехи представили обновленный лифтбек Skoda Rapid для индийского авторынка
Ford объявляет "Настоящую Чёрную Пятницу"
Тойота получила сертификат на российскую версию купеобразного кроссовера C-HR

Апрель 3rd, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *