Интернет журнал
про автомобили



Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов

Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов

В Поднебесной начались продажи компактного японского кроссовера Acura CDX. Под капотом китайской версии вседорожника будет доступен всего один двигатель. А стоимость новинки оказалась меньше стоимости ближайших и опасных конкурентов, причем на вполне существенную сумму, а не на какой-то рубль-два. Плюс к карме уважаемого японского автопроизводителя, который смог этого добиться.
Стоит кроссовер Acura CDX на китайском авторынке в диапазоне от 230 до 310 тысяч юаней, что по нашим российским деньгам составляет согласно актуальному курсу Центробанка порядка 2 282 – 3 076 тысяч рублей.  Чтобы оценить "вкусность" предложения, стоит обратить  взор на прайс-листы ближайших конкуренов в сегменте. И что же мы увидим? Ценник продаваемого в Поднебесной BMW X1 начинается от 2 840 тысяч деревянных, а Mercedes-Benz GLA – от 2 680 килорублей. Ближе всех к ценнику Акуры - немец Audi Q3, за его базовую комплектацию просят от 2 325 тысяч рублей.  Цены, конечно, не для большинства россиян, особенно в текущий экономический кризис, но все же интересно, что аналогичные модели разных производителей могут так различаться по цене.

Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов

Кроссовер Acura CDX, стартовавший на авторынке Китая, имеет под капотом единственный бензиновый агрегат, полтора литра объема которого при должной поддержке турбины "выдают" честные 182 лошадиные силы.  Двухсцепленная роботизированная трансмиссия на восемь диапазонов идет в пару к нему. Комплектации переднеприводные и полноприводные.
Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов
Базовая комплектация кроссовера Acura CDX имеет светодиодную оптику, оснащена двухзонной климатической системой, круиз-контролем, системой бесключевого доступа к салону и старта двигателя с кнопки. Восьмидюймовый сенсорный тачскрин гармонично вписан в главную консоль автомобиля. Спереди и сбоку пассажиров и водителя защитят эйрбеги. Боле продвинутые сборки Acura CDX имеют обогреваемые боковые зеркала, панорамный люк, салон таких комплектаций обшит натуральной кожей, имеется полный круговой обзор, снижающий опасность из слепых зон, информация подается на проекционный дисплей, и прочее.
Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов
Японцы презентовали Acura CDX во время проведения апрельского Пекинского автосалона. Внешне автомобиль сильно напоминает концепт SUV-X, который показывали еще три года назад на Шанхайском мотор-шоу. Acura CDX является первой японской моделью, вышедшей на китайский авторынок. Менеджеры бренда говорили раньше только о китайской прописке новинки, но это оказывается не так, по последним сведениям Acura CDX может приехать и в другие страны. В том числе и к нам.

Рекомендуемая статья:  Datsun собирается выпускать паркетник

Также на эту тему вы можете почитать:

TLC Prado больше не собирают в России
Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks
Под капоты российским Хавейлам будут устанавливать новые моторы
Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю
Автомобильный тест-драйв новой Хонда СРВ 2017 года

Июль 30th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *