Интернет журнал
про автомобили



Японский субкомпактный кросс Ниссан Кикс исполнили в аэродинамических мотивах

Японский субкомпактный кросс Ниссан Кикс исполнили в аэродинамических мотивах
Этот карликовый переднеприводной кроссовер японцы собираются в скором времени поставлять на российский авторынок, а пока паркетник с успехом конкурирует в своем сегменте на латино-американском рынке, регулярно обзаводясь новыми усовершенствованиями. Последнее из них - это новый аэродинамический дизайн, который, конечно, для кроссовера с таким силовым агрегатом, как корове седло. Но, похоже, японские дизайнеры решили позиционировать эту модель как неотъемлемый атрибут молодежной субкультуры, а это значит, надо быть ярким, впечатляющим и неотразимым прежде всего внешне. Что ж, в этом ключе они потрудились на славу.
Ниссан Кикс является новой глобальной моделью японской компании Ниссан в сегменте субкомпактных кроссоверов. Продавать его собираются в более чем восьмидесяти странах мира. Изначально Kicks позиционировался как более бюджетный автомобиль, нежели Ниссан Джук. Но новые его модификации по цене значительно выше, чем дилеры берут за его прямого конкурента.
Продавать Ниссан Kicks японцы начали на бразильском авторынке почти год назад, и там он настолько полюбился местным жителям, что летом его выбрали в качестве официального авто Олимпийских игр прошлого года.  Продается там Ниссан Кикс по цене в восемьдесят пять тысяч бразильских реалов. Если конвертировать их в наши деревянные, то получится более миллиона шестисот тысяч рублей. Совсем не маленькая цена за скромный переднеприводной компактный кроссовер! К примеру, кросс-хэтч Шевроле Onix на местном же рынке стоит на полмиллиона дешевле, хотя по техническим характеристикам не уступает Киксу.  Почему же тогда продажи Kicks растут быстрее, чем Оникса? Да потому что молодежи, на которую ориентирован Кикс, более интересен именно более гламурный и современный дизайн, которым как раз и отличается  этот паркетник, особено после последней дизайнерской реализации. Кстати, дополнительные украшательства в базовую стоимость не входят, их нужно приобретать отдельно, в виде так называемого аэродинамического пакета. И стоит эта красота в виде выпяченной нижней губы переднего бампера, пороговых накладок, боковых молдингов с маркой автомобиля, псевдодиффузором на заднем бампере и более широким спойлером на двери багажника, в переводе на наши деньги, - шестьдесят тысяч рублей, короче, штука баксов - и пакет твой.
Кроме перечисленного, в пакет входят еще такие мелочи, как дверные козырьки, предназначенные для защиты от ветра, и дополнительные рейлинги на крышу. Не хватает еще пары фальшивых выхлопных труб, чтобы ввести в восхищение некомпетентных девушек псевдомощностью  этого автомобиля.
Японский субкомпактный кросс Ниссан Кикс исполнили в аэродинамических мотивах
Проходимость этого паркетника после такого дизайнерского "улучшайзинга" однозначно понижается, ведь с такими бамперами месить грязь не будешь и не ко всякому поребрику припаркуешься, но Kicks с бензиновым 1,6-литровым атмосферником на 114 лошадок и вариаторной трансмиссией не предназначен для бездорожья и любого дорожного экстрима. А вот эффектно подкатить к девчулям, мечтающим снять паренька своей мечты, это как раз для этого красавца. С новым аэродинамическим обвесом он просто неотразим. Только этот имиджевый момент Кикса и объясняет те цены, которые дерут за него дилеры с бразильских трудящихся. А уж если трудящиеся такие дураки, что берут, так это уже их проблемы, бразильских трудящихся, а не менеджеров Ниссан.

Рекомендуемая статья:  Немцы анонсировали концепт нового кроссовера Volkswagen

Также на эту тему вы можете почитать:

Подержанный Ниссан Кашкай со своими особенностями
Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Nissan станет делать автомобили из космических металлов
Фотошпионы опубликовали снимки новопоколенного Kia Rio без маскировочных элементов
Менеджеры Subaru наконец оценили новопоколенный вседорожник Crosstrek

Февраль 9th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *