Интернет журнал
про автомобили



Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota

Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota
Японцы проверили статистические данные по продажам каждой проставляемой ими на наш авторынок модели. Самая удручающая картина сложилась с тремя автомобилями, которые не нашли отклика в сердцах российских автолюбителей. Речь идет о Тойоте Аурис, Тойоте Версо и Тойоте Венза. Больше этих автомобилей в дилерских центрах японского автобренда мы не увидим.

Прекратить дальнейшие поставки Toyota Auris, Verso, Venza японцев заставляет прогрессирующее падение российского авторынка, сегодня везти к нам автомобили, которые не расходятся хотя бы как-нибудь является очень нерентабельной, и даже, лучше сказать, разорительной идеей. На данный момент самым востребованным японским автомобилем в РФ считается Тойота Камри. Этот седан бизнес-класса собирают на питерских мощностях японского автоконцерна.
Перед новым годом местные дилеры японского автобренда объявили распродажи для хэтчбеков Тойота Аурис. Автомобиль модельного ряда 2014 года можно было по сниженной цене взять за один миллион шестьдесят тысяч деревянных. Аурис пережил рестайлинг весной 2015 года, однако обновленную версию его к нам уже тогда решили не завозить. Причина проста - скачки курсов валют, которые почти удваивали цену хэтчбека, собранного в Англии. За последних три года в нашей стране Тойоты Аурис купили всего три тысячи семьсот человек.

Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota

Toyota Auris

Второй непопулярный в России "японец" - это минивэн Тойота Версо. Продажи этого автомобиля составили  чуть более одиннадцати тысяч экземпляров за последние шесть лет. Это ненамного, но больше продаж Ауриса. Причем пенять на кризис здесь нельзя, машину начали продавать еще в докризисное время и даже в благополучные для авторынка года, например, в 2012 году, эта модель не вошла даже в тройку в своем классе по популярности у покупателей. Не наш этот автомобиль оказался, не лежит к нему душа русского человека! Продавали Тойоту Версо начиная с 1132 килорублей.

Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota

Toyota Verso

А третьего "проигравшего" игрока, Тойоту Венза, японцы выводят не только с нашего рынка, но и с американского тоже. Почему эта модель не пришлась по сердцу американцам, неизвестно, но у нас только за два года с начала продаж было куплено около десяти тысяч этих автомобилей. Тем не менее сами японцы назвали Тойоту Венза неудачным проектом, поэтому планируемый рестайлинг ее решили вообще отложить.

Ценник на базовую комплектацию Вензы у нас начинался от 2 миллионов 190 тысяч рублей. Venza производят на американских заводах, и вроде бы пока закрывать линии не собираются, однако теперь целевой аудиторией покупателей выбраны китайцы и канадцы.

Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota

Toyota Venza

Кризис в экономике страны заставит рано или поздно, но сворачивать свое присутствие на нашем авторынке всех производителей. В убыток работать никто из них не будет. Сейчас большинство дилеров из осторожности перешли на "предзаказную" модель продаж по тем моделям, которые не испытывают сколько-нибудь заметного спроса со стороны российских автолюбителей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы объявили о массовом отзыве Nissan Teana, в том числе проданных в России
Серийный новопоколенный Хёндэ Солярис будет представлен в нашей стране уже шестого февраля
Корейцы опубликовали фотографии нового универсала Hyundai i30 Tourer
Сборка рестайлингового Nissan X-Trail будет происходить в нашей стране
Ниссан отзывает несколько тысяч Infiniti из-за пресловутых эйрбэгов Takata

Январь 14th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *